人们一提起蚂蚁,总是会想起它们的团结精神。但是,有谁知道,蚂蚁还有另一种 品质呢?
有一天,体育课自由活动,我无事可做。突然看见一只黑蚂蚁在地上爬。我突 发奇想:都说蚂蚁怕水,我可要实验一下!于是,我拿起手边的水壶,向那蚂蚁泼了过去。 水绕过一片片小小的正方形的地砖,形成了一个“水阵”。那蚂蚁被困在其中的一座“孤岛” 上。它在“孤岛”上急得转来转去,希望可以找到一条“旱路”冲出“水阵”,但它是找不 到的。就在这时,它竟然踏进了水里!
这组成“水阵”的水流不算深,也不宽,水流的冲力却足够把一只蚂蚁冲走了。蚂蚁 努力划动着六条瘦弱的腿儿,拼命游动着。它在水里扑腾了一阵,终于抓住一块地砖,爬 上了“大陆”,爬走了。
这只蚂蚁多么顽强呀!它怕水,最终却脱离了危险。有些人,和这只蚂蚁有着天壤之 别。他们贪生怕死,甚至还没走到“水”的跟前,就已经吓得屁滚尿流,一蹶不振了。
我们应该学习这只蚂蚁,学习它的精神!在危险面前,我们应该拥有它的那种不 怕危险的精神!