生活的启示作文
生活就像一本书,它虽然没有字,但你身边的小事都是这本书的内容,它虽然汉有作者,但每个人都可以为它添加新的篇章,想读懂这本书,心需要像喝茶一样,要细细品味,才能品出味道来。
记得一个暑假,我和爸爸妈妈来到了世博会的中国馆,我们正欣赏中国民间工艺品时,我发现站在我身边的一位大箅子外国人不小心把中国人民币的一元钱掉在了地上,那位大箅子外国人看到了钱,不屑一故,正想从它上面跨过去。一们身穿警服,佩带着中国国微的警卫,大步流星地走了过来,对他说:“同志,请把这一元硬币捡起来,好吗?”那大箅子外国人用不太熟练的中文回答:“这不就是一元硬币嘛,用不着把它捡起来吧!”可是,这硬币上有我们国家的国微,您这样做,不是对我们中国绝大的耻辱吗?“警卫的这名话,让那位大箅子外国人哑口无言。只好把那一元钱硬币捡了起来,装进了口袋,拍拍警卫员的肩,说:“你真是一个让人敬佩的人!”那位可敬的警卫向他行了个军礼,别在他胸前的国微在这时闪闪发光。
是呀,如果每个人都像警卫那样扔一颗爱国之心,那么世界将会变得更加美好。