生活的启示作文
每个人都在生活中遇到过于无数次挫折和失败。这些挫折和失败可能使你成为一个只会在摔倒的地方原地打转的人;也可能成为一个会在摔倒的地方不断寻找出口,而走向成功的人。在我的生活中有一件事,给我留下了深刻的记忆,是我受用不尽。
记得二年级时,我正要学炒鸡蛋,先倒好油,接着去开火,啪、啪、啪连打了几次都失败了,这是怎么了?我有点耐不住性子了。弯下身子仔细观察了一会儿,什么毛病也没发现,就又开始打开关了。我用尽浑身解数才把火打开。再吵的时候,又忘了翻面,结果本应该美味可口的炒蛋变得又黑又硬。我关好火,一屁股坐在沙发上,心里又恼火,又失望。
人们常说:“看着容易,做着难。”这话一点不错。虽然这次失败了,但我不甘心。一有时间就会在想为什么鸡蛋会焦?怎样让它不焦呢?一天天过去了,我找了几个要点后,心里有把握了就又开始了我的第一道菜。先准备了炒锅、油、盐和鸡蛋。开始炒,一下子把火打开了,放上一点油,等油冒泡后把鸡蛋放入锅中,这时火要大一点,用筷子慢慢翻动鸡蛋,大约七八分钟后鸡蛋就出锅了。颜色金灿灿的,味道鲜美可口,我收获了成功,我感到了喜悦。
失败、受挫只是一只“纸老虎”,只要你不被它吓到就会更加不怕困难,更加不服输,成功就在脚下。