时光荏苒,初中生活已经过去一个多月了。而我也渐渐适应了这样的日子,开始融入这个大家庭。
早上,我总是在临走前塞一瓶牛奶,一个苹果在书包里,拎着一本书,出了门。到学校后便随着人流往食堂方向走,食堂的早餐还是一如既往的丰富,一截玉米,一个流沙包,一勺炒饭便成了我每天的标配。
早餐过后接着早读,语文,英语的交替也打断不了书声朗朗的教室,同学们一个个正襟危坐,最后的一抹睡意也随着读书声散去。
语文课的活泼生动,数学课的乐趣无穷,英语课的视野开拓……众多有趣的课程,让我们度过了一个又一个充实的白天。声声鸟儿的啼叫提醒着我们的下一个目的地——食堂。自从上初中后,我便觉得睡觉和吃饭是最幸福的事了。这不,其他同学也是这么想的,老师一说下课便着了魔般的飞奔而出。
当然,还有一个令我向往的就是饭后充足的休息时间了。它让我有机会认识我们偌大的校园。一般这种时刻,我都会漫步在校园的某处,这时我走到了一个地方。一阵微风吹过,袭人的香气便扑面而来,顿时我感到神清气爽,向旁边望去,在那青翠的草地中,立着几棵挺拔的桂花树。
桂花树没有优美的身姿,也没有像梅兰竹菊一样的高风亮节,有的,就是那一树有些枯黄的叶子和一朵朵小小的桂花。那朵朵桂花整齐的,井井有条的排在树枝上,像在欢迎着人们的到来……
下午时间也一晃而过,又是熟悉的大堆作业和吵闹声。回家,洗澡,睡觉,这也许就是和小学最大的不同了吧!周六周日仿佛也一瞬间过去,喘口气也变得奢侈了。
不过,加油吧!
毕竟时间,是靠抢来的。