暑假过了一半了,今天老爸说要去老家德清,问我要不要去。我欣然答应,我终于可以去看爷爷奶奶了。因为老家在造新房子,所以爸爸经常回去,平时由于我要上课的原因,很久没有和老爸一起回去了。这次终于可以回去看看爷爷奶奶也可以看看新房子造得怎么样了。
今天的太阳火辣辣的,炙烤着大地。但是我们也顾不上这些了,爸爸拉着我就上了车,驶上了高速。还好一路顺畅,一个多小时后,我们到达了德清县新市镇。
此时已经午饭时间,因为我们没有告诉爷爷奶奶要回来,所以他们肯定没有准备我们的饭菜,老爸就带我到了古镇上的一家羊肉面馆吃面。羊肉面可是新市最大的特色,应该说在周边地区都是远负盛名。很多外地来旅游的人都会来吃上一碗热腾腾的羊肉面。我们走进一家面馆,这里装饰古色古香,很有老底子的味道,屋里摆着10来张八仙桌,很有年代感。里面熙熙攘攘,午饭时间非常热闹。我们选了两个位置坐了下来,老爸点了两碗羊肉面。对了,这里的羊肉面是把羊肉和面分别盛在两个碗里上来的,很有特色。不一会儿,羊肉面上来了,哇,香飘四溢,羊肉色泽红亮,汁浓肉嫩,酥而不烂,肥而不腻。哧溜哧溜,面条一下子下肚,肉也吃完了。
吃完了面走出面馆,我问起老爸:“老爸,杨万里的《宿新市徐公店》就是写的是德清新市镇的,那你知道徐公店在哪里吗?现在还在吗?”。老爸说:“那我还真不知道徐公店在哪里啊,要不我们在古镇上找一下看,可能就在这边古镇上哦,因为古镇上有很多古迹贴了牌子的”。但是今天实在太热了,我跟老爸说我们还是下次来找吧。
走出古镇,我们驾车回到老家,很近,大概3分钟就到了。来到家里,发现房子已经造好了,很大,就是外墙还没做好。里面好多地方已经铺上了瓷砖。我从一楼到四楼都看了个遍。爷爷奶奶看到我们来了可高兴了。爷爷拉拉着我,说让我选一间作为我的房间。我就选了最大的一间,哈哈。没过多久,爸爸要办的事情也办完了,我依依不舍的和爷爷奶奶告了别,我们就打道回府了。
回家路上我跟爸爸说,下次再回新市要带上我,我还要去古镇寻找徐公店呢。
作者简介
大家好,我叫汤立辰,是中国轻纺城小学老校区三(14)班的一名学生。我平时喜欢在家弹钢琴,看课外书,也喜欢打篮球,我更喜欢爸爸妈妈带着我游山玩水。希望在这里能和大家有更多的交流。