猫,是月光中的独行者,是阳光下的慵懒者,是枝桠间的穿梭者,也是池塘边的守望者。
猫的样子,猫的习性,一切都很可爱。
它浑身雪白,两只黑色的眼睛炯炯有神。那又细又长的胡须,那摇得悠然自得的尾巴,那梅花般的脚印……一切都那么可爱。
猫喜欢啃鞋子。只要一瞧见鞋,它就试着把小脑袋往里钻,有时鞋口小,小猫钻不进去,便会张开粉红的嘴,露出一口白如雪的牙齿,晃动脑袋,使出九牛二虎之力把鞋口咬开,之后就摇摇晃晃地走进鞋子,闭上眼,开始了梦里的故事。它总这样玩得不亦乐乎!
猫,喜欢在黑夜里觅食,我想它一定吃得欢乐。
有人会说猫没有狗忠诚,可猫的可爱之处便在于它的独立。我的这猫,从骨子时里透出了可爱,高贵却又不做作。
我爱这猫,爱它的一切。
作者简介
大家好,我是绍兴柯桥区中国轻纺城小学五(8)班的徐子淇。我兴趣广泛,除了认真学习课本知识外,我还喜欢绘画、跳舞、吉他、游泳。闲暇时,我总是挤出时间来看书。我喜欢看的书有《十万个为什么》、《轻松作文》、《开心阅读》、《格林童话》、《中国古代童话》……“读书破万卷,下笔如有神”,由于我养成了良好的看书习惯,所以我的写作水平有了明显的提高。