那苍老的古城,早已埋没了人间历史沧桑,又耐得住何等的寂寞时间无情的飞逝,早已在生命的年轮上刻下了深深的痕迹.
我珍惜.
珍惜什么?我时常这样自问,有时问的自己也张口结舌天空向下挥洒甘霖,这甘霖被心灵之根允吸,便生出一种欲望——惜.
花儿开了又谢,燕子飞去又飞回,树木黄了又绿,而人却一去不复返。 当我漫步于树林之中,欣赏着那花草树木却不知道岁月在我身旁无情的飞逝,花儿的碎片纷纷随风落下,无不悲叹风儿的无情,为那些花儿而惋惜,虽然我知道落花只是为化作春泥去护花,但是我也为花那短暂的寿命而叹息.
或许,我不如那些花儿吧虽然我的寿命比他们的要长很多但我没有他们那么惜时,他们会在短暂的时间里绽放出生命的光彩,展现生命的辉煌而我只会一味沉迷于他人的赞扬之中,我生平的努力,或许是为了得到他人的赞扬吧.
珍惜时间的名言警句背了好多,可是在现实生活中,我却沉迷于无用功之上,这可真是可悲啊这花,让我明白了--------惜时.
惜,不光有惜时,应该还有惜古吧.
古人诗词让我们凝望今生,是何等沧桑打开了我的门扉,在心中激起层层涟漪,只是那短短的话语,却打开了我们尘封已久的情愫吧.
看那古老的小巷,那墙角早已泛黄的瓦片,那早已掉漆的柱子,那门前拿蒲扇的老人脚下,那绿油油的小草,你又在叹息什么?这里多麽安详,沉积了五千年的历史沧桑,又是何等难能可贵 ?多么想留住这匆匆向前的脚步,因为,前面则是闹市这古物,让我明白了----惜古.
那皎洁的月光,照亮了这尘封已久的沧桑,花瓣迎面随风而落,罗在哪古城里,远远望去,那是惜------.