敬爱的老师:
您好!光阴似箭,日月如梭。转眼间三个月过去了,在您的谆谆教诲与陪伴下,我由一个调皮捣蛋的孩子变成了一个活泼、懂事的男孩。今天是我第一次向您表达我对您的敬佩之情,这时,千头万绪,让我不知从何下笔。
刚开学我们班就像一盘散沙,虽然有团结心,但学习都漫不经心,作为班主任的您,面对这样的集体,可谓是万千滋味聚集心头,可是通过您悉心教导和点点滴滴的引导,使我们班现在就像是一条紧紧相连的项链,谁也不能拆散我们,并且同学们的学习也有了很大的进步。
开学不久,您发现我们班同学写作水平不高,对写作也没有兴趣,枯燥乏味、不通文墨,您为了提高我们的写作水平,您让我们写循环日记,最少还要写两页,这使我们都很苦恼。但是功夫不负有心人,我们班的同学经过努力,作文写的越来越长,而且写的越来越精彩。
还有,您让家长陪读,也写日记,我觉得这是一种创举,我要为您点赞!就拿我妈妈来说吧,刚开始也是无从下笔,她说,都十几年没有写过了,都不知道怎么写,又不知道写什么。但是没有办法,她为了我,就勉为其难的写了,写着改着,改着写着,真是用心了,我好快乐,好幸福!我觉得这样太好了,让妈妈陪我一起学习,一起进步。老师,谢谢您了,遇到您,我们感到非常庆幸!
您还记得吗?老师,从这一个月开始,我们背诵古诗,您耐心倾听着我们每一个人背古诗,并及时指出了错误,让我们立即改正。您的一言一行,举手投足,都铭刻在我的心中。您以您的言行引导教育着我们。您虽然是老师,但上课时也有口误或笔下失误的时候,您出错了,不会回避,也不会找借口,而会主动在同学们面前承认错误,并且表扬发现错误的同学。您这样的做法,使我懂得了要做一个诚实守信、有担当的人。
老师,是您给予了我们信心,给予了我们无私的爱。现在,这颗爱的种子长成了挺拔高大的杨柳,我永远不会忘记您的插柳之恩。即使狂风暴雨来袭,即使龙卷风来临,也卷不走我们对您的感恩与爱戴之心……
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”这不正是您的精神写照和人生写照吗?
祝您:身体健康,工作顺利!