彼岸的作文
远处的灯塔放出了暗暗的光,沙滩上的沙在月光下明亮了许多。快了,快到岸边了,凯文想着。冰冷的海水和不停刺激着眼睛的海盐已经折磨了他整整六个小时。
六个小时前,冬季的海上寒风大作,掀起巨浪,然后将其狠狠砸下,碎成水雾。凯文乘坐的船在海底浪尖不断上下,仿佛被邪恶的巨兽抓住一般,被抛来抛去,乘客们苦不堪言,凯文坐在吧台前,喝着鸡尾酒,不为所动。
一个大浪打来,这时候3000吨的轮船剧烈震颤,将凯文手中的酒杯挣脱,掉到地上碎了。“该死。”凯文嘟哝着,刚刚离婚的他满面愁容,借酒消愁,无奈酒洒了。他离开吧台,又是一个大浪,这次轮船似乎被抛了起来,然后又被狠狠扔下。他准备去侧舷看看,于是戴上帽子,拉上拉链,推开了门,冰冷的海风扑面而来。
海况很糟,能见度低,但是还能隐约看到小山般的浪。那浪是如此之高,凯文不得不眨了几下眼,想看得再清楚点,第二次睁眼的那一瞬间,整条船开始摇摆倾斜。忽然,一声巨响,凯文一抬头,看到船上桅杆正向他砸过来!一个猛子,凯文慌不择路,跳入了冰冷的大海中。他昏了过去,醒来时发现自己抱着把椅子,海面上漂着油污和一些木板,以及尸体。
凯文明白了,于是他开始游泳,向北,那似乎是来的方向,冰冷的海水,冷酷无情,摧残着他的身体和精神。冰冷刺骨——他觉得自己会被冻成冰渣的。于是,他继续向前游去。
风小了,浪也缓了一些,但还是变化莫测,而且对一个精疲力竭的人来说是不小的挑战。晃着游着,游着晃着,游累了晃一会儿,为了不被冻晕,不能休息太久,就这样,凯文在水中缓慢前行,可是陆地却迟迟不见踪影。
不会是走反了吧?凯文打了个冷战,使原本受寒的身体颤抖了一下,如果走反了,恐怕陆地在1000公里以外,对一个没有助力,甚至力气的人来说,只是死亡。但他转念一想,如果真走反了,现在回头也来不及了,干脆一条路走到黑吧。
于是他继续前行,四小时,仍是漆黑一片,五小时,黑洞似的夜空下,没有半点光明。终于,六小时后,一丝光明如那生命的使者划过黑夜,为凯文送来了生命的火焰,燃起了生的希望。
游下去,游下去,游下去……
忽然,浪开始改变方向。再次将凯文推向死亡。“不!”凯文大叫,却被寒冷封住了口,完了他心想。可是,那灯塔下的光却极具诱惑力,而刚刚放晴的天空中的那谭明月……
不!他大喊一声,声音冲破了被冻住的喉咙,他拼尽全力,后腿超负荷运转。椅子也扔了,双手加入了划水的过程。渐渐的,他不再往后退,而是在向前缓慢推进。
彼岸,月下沙滩泛出微光。
麻木了,却仍在拼命划,不要想着力气还有多少,今天就是耗光它的时候,凯文还在努力。近了,近了,近了!
最终他手扣在松软的沙上,翻了一圈,昏了过去。白色的日光灯将他叫醒,他在床上,旁边人来人往。
他赢了,他义无反顾,拼尽全力摆脱了死神的魔掌,到达了生命的彼岸。