背景的作文
每一位英雄的背后,都有一片宽阔明朗的蓝天,蓝蓝的歌谣,蓝蓝的怅惘,衬出一种自由的潇洒。每一个奇迹的背后,都有一山郁郁葱葱的绿枝,绿绿的希望,绿绿的生机,衬出的是一种勤恳的豁达。每一段故事的背后,都有一个神秘的主角,诠释着雄鹰振翅的执着,暗夜潜行的孤寂,晨曦初升向往。
英雄?何为英雄?是:“不肯过江东”的项羽;是:“周公吐哺,天下归心”的曹操;还是:“留取丹心照汗青”的文天祥。英雄多愁,似乎所谓的英雄湮没在历史滚滚的风尘里,是英雄就难以无憾于今世,是缜密的思维和绝伦的妙笔成就了他们,潇洒只不过是孤寂的背景罢了。世界闻名的一首歌super man-it’s not easy中感叹道:做英雄何其容易,英雄看似光鲜的背景之下,埋藏的是一颗孤独的心,他们连普通人最平凡的快乐也没有。
一个人的孤独并不可怕,可怕的是身边有人的那份孤独。英雄,遂成历史陈迹,独留一袖清风,挥于天地之间。
奇迹,何为奇迹?是:“山外青山楼外楼”的绿意,是:“不拘一格降人才”的豪迈,还是:“吹尽狂沙始到金”的收获。奇迹多勤,所谓的奇迹,不过是那些普通人的蜕变,不过是:“不到黄河心不死”的决心所炼就的,并不是所有人从一出生就能拥有显赫的背景,有时候,决定我们人生的,是用勤奋和努力灌溉成功花朵的付出多少。曾经有一位十一岁的小男孩向泰勒牧师许下誓言,他一定将《马太福音》近十万字的字一字不漏地背下来,结果,他做到了,并且,做到的全班只有他一个,他本来的名字并不亮眼,但因为他独一无二的人生成就,他“昆尔盖茨”的称谓才影响了全世界,“微软帝国”是他的奇迹,是他无数的小奇迹而衍生的奇迹王国。
一个人的背景有一面,一面是无法选择的出身,一面是可以靠我们自己去创造的蓝图,奇迹,逐逝时光岁月,独冢下一个灿烂花园,千姿百态,驰于光明之途。
我们是人生的主角,演绎着千回百转的别样的故事,让故事铭记我们的青春韶华,去编写我们的美好人生,不必向后,只因坚信,身后是一片熠熠生辉的背景。
勇敢地追,勇敢地飞吧!