北斗星作文
今天我读了篇新闻,新闻名叫:北斗导航系统即将问世。新闻的内容是:2020年的时候,大家就可以用上中国北斗导航卫星系统了。2013年中国成功发射第一枚北斗导航卫星,并拥有战斗运用性,要被正式的运用起来至少要有32颗卫星,可我国目前只有16颗卫星成功发射上天。中国的北斗导航卫星已经和美国的GPS不相上下了,更不用说俄罗斯和欧盟的导航卫星了。面对中国这么强大的高科技卫星美国再着急、再生气也没有用了。
读了这篇新闻,我感悟到:中国人90年前,在南昌只有几万人,几千杆枪。到了现在,卫星、洲际导弹、无人战斗机及核武器,我国都拥有。如果美国和中国打仗,他们不会给我们定位,那样我们的导弹只能瞎飞。所以,要强大就不能依靠别人,还得自己造导航卫星。导航卫星的作用分为两大类:一大类是民用,另一大类是军用。民用主要是让人们找到想去的地方和告诉人们所在地点的时间;军用主要是让导弹和无人机准确击中目标,并让我军找到敌人的所在之处和军需。中国在不到6年的时间里成功将16颗卫星发射上天,由此可见:中国的科技进步是如此厉害啊!不光从这一点可以看出来,从中国是前4个拥有导航卫星的国家也可以看出中国科技的日益强大。而且中国卫星性能是世界第二,并且和排名第一的美国也差不了太多了。
我为我们的祖国骄傲!