在我心灵的高空上挂着一颗又大又亮的星星,这颗星星在我少年时期划过一个个动人的弧线,述说着一个个动人的故事。这颗星星用她那明亮的眼睛看着我多姿多彩的内心世界,教会我做人的道理,教会我分辨善与恶,教会我走向成功的第一步。
记得有一次,我在学校上课时,头很疼,就给这颗爱我的星星打电话。她匆匆忙忙从单位赶到学校,带我到医院看病,看完病后,她又把我送到学校。放学后,我头昏脑涨的回到家,身体虚弱,她看我这样,给我量了体温,一看是39度左右,她急了,没想到就过了这么一些时间,更严重的发烧。她又匆匆忙忙带我去医院,打了2瓶点滴,好些了。当时我只是一个小小的感冒病,可这颗爱我的星星的额头上急的淌了一滴滴“珍珠”。在回家之前,这颗爱我的星星问我:“还疼不疼?想吃什么?”一连串关心、担心的话。回到家,她给我脱衣服,给我盖被子,连夜守护在我身边。
这颗爱我的星星不但关心我的健康,还为了我的学习成绩,付出了很多心血。
我现在已经是四年级的学生了,快要期末考试了,她为了我考好成绩,不断的领我复习,把四年级语文书里的语文园地和英语书里的单词给我考了一遍又一遍,把四年级数学书里代星号的题和数学卷子里的附加题让我做一遍,不正确、不会做的题反复细心的给我讲解,直到我明白了为止。经过努力复习,我语文、数学、英语这3科都得了好成绩,在全班里还名列前某呢!
这颗大星星是世界最伟大的人,是最受尊重的人。她的爱是世界上最博大,最无私的。
这颗永远爱我,永远挂在我心灵高空上的大星星,就是我美丽、善良的妈妈!
……