北斗星作文
读了《找准人生的北斗星》,我便懂得了热爱祖国是作为一个中华人民共和国公民最基本的道德规范,是对祖国本能的无条件的爱。
革命前辈们曾为了我们的祖国抛头颅洒热血,那是对祖国的忠诚之爱;中国运动员在奥运会上奋力拼搏,那是对祖国的深沉之爱……
如今,我们生活在这样一个和平时代,我们是快乐而幸运的一群孩子。但是作为一个小学生,一个中国人,我们也应该用行动来表现对祖国的爱
老师曾说,环境 保护是人人 有责! 因为地球是我们的家。而且在读了书之后,我的责任感就更强烈,总觉得自己应该做些什么。
寒假的第一天我到公园去玩,从远处望去有一排小树在微风中摇摆着,好像在展示自己的生命力。突然我看见有一个小男孩在拔小树苗,“嘿哟嘿哟”的,小树苗一点一点的被他拔出来了,这时我大叫一声:“快住手!”吓得小男孩赶紧松手。抬头看着我,我跑过去脚还没站稳,就急忙说:“小弟弟,你不可以拔小树苗呀!绿化祖国人人有责。小树长大了可以帮我们美化环境,净化空气。你忘了,我们学习用的桌椅不是都用木头做成的吗?”我边说边心疼地打量着被拔歪的小树。就连空中的小鸟也叽叽喳喳的叫着,好像在斥责小男孩不应该把小树拔出来。
小男孩望着我说:“小姐姐,我错了。我去跟妈要钱,去买一株树苗好吗?”我看着小男孩知错就改,就高兴的对他说:“知错就改就是好同学!我看到小树根还没有损坏,我们把它重新栽上再浇点水,可能还有救。”
说干就干,我们把树扶好,小男孩从家拿来了铁锹,在小树周围加点儿土,又浇了点儿水在根部,小树又重新站起来了,好像在对我说:“谢谢你救了我!”,我仿佛看到它那低垂的枝叶翠翠青青,可爱极了。我为我今天做的感到兴奋,我要为祖国绿化环境做出贡献。