从小到大,我在美术方面没有一点天赋。我对自己的画画没有信心,自己每画一幅画都觉得自己画得太差了!
直到有一天,学校要求每个同学画一本绘本,我想了又想,最终还是勉强把绘本画完了。我画画时,感觉自己画的每一笔都很难看。因为我发现自己画的画,还是像前那样幼稚难看。后来妈妈在我不注意的时候,又翻开了我这个画册,我觉得她肯定也会说我画的太难看了。果不其然妈妈也说:“你的画太丑了,让人厌烦。”
到了交作业的限期,我特别不好意思地把我那丑陋的作品交给了美术老师。谁知,美术老师在验收时说:“你画的画非常好。”我知道他是为了保护我幼小的自尊心。我心想:这么难看的话,怎么美术老师会觉得我画得好呢?我不好意思的冲美术老师笑了笑,挠了挠头,说: “谢谢老师夸奖。”然后回到了自己的座位。
我被老师那如优美的旋律般的语言打动了,我害羞起来,同时又有了几分兴奋,因为终于有老师给予我肯定了。
很快我发现自己变了,变得自信。我不但美术变好了,其他学科的成绩也上来了,因为我这个自信拿了不少奖项。我又画了几张画,发现自己完全不一样了,老师说:“我在你的画里感受到了你的自信,虽然没有比一些画画好的同学画的好,但是却比自己进步了很多,我很欣赏你的改变。希望你有更大的成绩!”
我要谢谢这位欣赏美术老师,他不仅是我的美术老师还是教会我做人的老师。我对他给予我的鼓励十分感激,我想对老师说:“老师,谢谢您给予我的鼓励,让我自信,谢谢您!”