早上,雨过天晴,阳光透过枝叶,在地上流下斑斑驳影。
树上的枝叶随风舞动,显得那么逍遥自在。挺拔的树干上停满了小鸟,丝毫没有受到昨晚那暴风雨的影响,反而更加郁郁葱葱。树干的末杈上也钻出了一点嫩芽,好似昨晚下的不是暴风雨,而是淅淅沥沥的小雨。大树为什么经历了暴风雨后反而更加苍翠欲滴?因为它并没有将暴风雨当成灾难,而是将暴风雨当成一种磨练,让自己在磨练中生存,让自己在磨练中生长,让自己在磨练中成功!所以,我欣赏大树。
这时,树下的小草也探出了头,让自己大口呼吸着人世间的空气。小草伸了伸懒腰,继续在风中摇摆。仿佛也没有为昨天的暴风雨差点淹死它而感到担心,一直都是那样的悠闲自在。小草为什么能这样悠闲自在?因为昨晚的暴风雨已成了以前的事,以前的事就已经不复存在,不复存在的事它为什么要去想它,回忆它?所以我欣赏小草。
秋天,树上的树叶渐渐由翠色欲流变得枯黄干燥。一阵微风吹来,树叶“哗哗哗”的作响,飘飘悠悠的落下了:一会飘到这边,一会又飘到那边,在一眨眼,又出现在了另一个地方,迟迟不肯落到地上。似乎在留恋着这人世间,又似乎在为自己生命的最后一刻绽放出属于自己的美丽,舞出属于自己的一片天地……
一阵微风吹来,树叶又开始飞舞了,和煦的阳光透过枝叶,在地上留下斑斑驳影……