汉朝作文
五千年光阴转瞬即逝,中华大地上经历无数朝代,有长有短,有强有弱。多少次的午夜梦回,我幻想自己生活在那或国富民强,或战火纷飞的年代,体验那与众不同的封建生活。  汉朝,由刘邦灭秦朝,败项羽而一手建立,分东汉和西汉两个阶段,历经四百余年,最终以曹丕代汉称帝而结束了大汉的基业。  如果我生活在汉武帝刘彻那个年代该有多好啊!我会苦心习武,读各家兵书,目的只有一个——与霍去病、卫青一同并肩作战,共抗匈奴,在那硝烟中体会战争的残酷。  练习之后。我会去京城,考武状元。接着先收拾一些恶徒,救助一些穷苦百姓,让他们对汉王朝重新有信心,以安民心。  或许还会有一些人可以为我所用,与我一同实现理想。  如果我考上了武状元,自然会得到武帝的召见,还可在兵部谋个一官半职,如此这般,等匈奴来攻之时,我便可请求出战,战胜之后,由于立功自会升官。到那时,我便可用得到的赏赐招兵买马,将他们带上战场,与匈奴激战,如若胜了最好,或许还会官至将军,我便可与卫青、霍去病等人共保江山,辅佐武帝。我的理想便可实现。败了,便隐居在那青山绿水之间。  虽然这只是不切实际的幻想,但我真的希望我可以回到汉朝。也许有一天我真的可以回去,亲眼见到那大汉王朝的辉煌——昭君出塞,卫青大破匈奴,霍去病以少胜多……又或许,这一切的一切,都是不可能的,我根本不可能回去,但在我心中仍有一个念想:我可以见到那只有书中才有的——大汉王朝!