海鸥的作文
我,是一只渴望自由的海鸥,因为我从小就是在笼子里长大的,我看见一群海鸥从我这里飞过时,我非常羡慕,渴望有一天能和它们一起高空展翅飞翔,终于有一次伙伴们帮助我得到了从来没有过的自由生活。
那一次我的伙伴们看见了我,就飞下来跟我聊天,我对它们说:我很希望像它们一样在天空自由自在的飞翔,它们说一定会帮助我的,然后我们就分开了。
我的伙伴们把事情告诉了村长(大象伯伯),村长说:“咱们想想办法把小海鸥救出来。”村长又说:“海鸥们,你们问问小海鸥,那人类什么时候领它去打猎,什么时候睡觉。”
我的朋友回来问我这些问题,我都一五一十的告诉了它们。村长根据我提供的情报悄悄地布置好了埋伏。
一次,猎人又想用我引出一些值钱的动物,可是猎人们没有想到这里有埋伏,村长一出来把猎人吓了一跳,在猎人要拿枪时,小猴早已经把枪拿走了。
猎人们吓得直打颠,大象伯伯说:“快把小海鸥放了。”猎人说:“行行。”
猎人们把我放了之后,马上就逃跑了,我非常高兴,因为我终于得到渴望已久的自由了。