寻宝作文
今天是大年初四,我很高兴,早早地起了床,因为今天是邯郸博物馆新的一年里开业的第一天,爸爸要带我去博物馆“寻宝”。
我们八点五十到了博物馆,博物馆还没有开门,但我看到已经有好几个家长带着孩子在门口等待了。过了一会,几个博物馆的工作人员打开了两扇大门,把一个大告示牌推了出来,这时售票口也打开了窗户。我们排着队用身份证领票,每个小孩都是可以得到一张“寻宝卡”,售票员阿姨也给了我一张。我看了看这第卡,它的正面写着“寻宝卡”三个大字,旁边还清楚地印着要找的文物的样子。翻过来一看,背面是寻宝规则:要求到二楼文物展厅去找正面印得那件文物。找到后把寻宝人的姓名和宝物的名字写到卡上,如果找对了,可以到一楼领一件奖品。
看懂了要求,我和爸爸迫不及待到来到二楼,开始寻宝,我们一边看着卡上的图片,一边仔细找和卡上一样的文物。可我们找了半天,都是没有找着一个和卡片上一样的文物。急得我满头大汗,我今天非得把它给找出来不可。
我们接着往里走,对每一件文物都瞪大眼睛仔细看,可我们找了一圈,还没有找到那件“宝物”。但我不灰心,于是我和爸爸又从头找了一遍。这一次,我们终于把那个“淘气鬼”找出来了,原来这是一个豆形枕,它的名字还挺长,叫“白地黑花‘欲作高堂梦’诗文豆形枕”,早知道这是个枕头,我就直接来这儿找了。
找到了宝物,我们就赶紧下到一楼去领奖,博物馆的阿姨让我登记一下姓名和联系电话,然后就给我一支漂亮的自动铅笔,我谢了阿姨,爸爸又带我在一楼看了看武强年画展就回家了。
今天寻宝,培养了我仔细观察的习惯,还让我懂得了无论做任何事情都要有耐心,有耐心就能成功。