小学作文幸福
其实,一生最平凡的际遇中,总会凝结出一些让人一想起就会扬起嘴角的小幸福,那些小幸福总会在某个地方生机盎然。
小时候,我的小幸福是看着妈妈织毛衣。冬日的下午,阳光斜斜地照进屋子,妈妈盘腿坐在窗台上,整个人是透明的金黄。她一手拿着一根针,双手富有节奏的交替,与窗外的树叶沙沙相映成趣,好像在演奏一首不知名的舞曲。一穿,一拔,一拉,一挑,时间慢慢流逝,针下的毛衣越来越长,铺在妈妈的膝上,在阳光的衬托中好像火焰。妈妈一边织,一边念叨:“买来的毛衣有什么好啊,怎么会有我织的暖和?”那一刻,我找到了小幸福。
后来啊,我的小幸福是看着外婆炸海蛎饼。春节,外面的鞭炮啪啪的响,海蛎饼下油锅的声音也跟着凑热闹。外婆先在勺子上抹一层浆,再往浆上堆一堆馅,然后再淋一层浆,把馅裹的密密的,才放入锅中。海蛎饼由惨白渐渐变成金黄,在锅里“吱吱”的冒泡,溅起许多好动的油星。海蛎饼越来越黄,在外婆的轻轻摇晃下脱离铁勺。看着一个个海蛎饼从出生到成熟,我与小幸福再次相逢。
长大后,我的小幸福是看着外公摘菜叶。炎热的夏天,天很低,太阳很高,菜地很绿。外公穿着拖鞋蹲在菜地旁,大手一伸,就拢起一大堆菜叶,然后一抓,一掐,一折,一片片菜叶就像变魔术一般从外公手上转下来。外公的手伴着蝉鸣上下舞动,脸上的皱纹也被阳光填平,此时的他充满活力,一点不像个老人。想到这里,我又发现了小幸福。
现在是秋天,每当看到落叶飞舞,我都会想到——这是我的那些小幸福在飞扬——充满生机!