每个人的生命中总有一个人会耐心帮助着你、照顾着你、而这个人可能是一位尊敬的老师,可能是亲爱的爸爸或妈妈,可能是好心的邻居,也可能是不相识的陌生人等等,而帮助我的人是那位好心的邻居。
暑期,我和小伙伴们一起在小区楼下的花园里玩,碰巧邻居的阿姨也带着她家的“小白”下来散步,“小白”太淘气了,东跑跑、西窜窜,突然它跑到我的身旁,我一个不小心就踩到了它,它发出了一声声惨叫:呜汪……呜汪……邻居阿姨听到惨叫后,脸上的表情马上由“晴转阴”,她用一阳指指着我吼:“我的小白怎么惹你了,你为什么要踩它?”一句话听得好像那一只小狗是她的宝贝儿子似的。从那天起,她在我的心里留下了深深的阴影。
那件事发生不久后,妈妈跟着旅游团去外地旅游了,妈妈走后没有过几天爸爸也出差了,有一天我一个人在家里待着做作业。接近中午的时候,我突然感到肚子很痛,于是我找了几颗药服用,可一点作用也没有。这个时候,邻居阿姨知道我独自一人在家,就给我煮了饺子送来,叫我赶紧趁热吃,话音刚落,阿姨看到我神情不对,就问我怎么了?我如实的告诉她一切。阿姨听了就把我抱到床上,抚摸着我的肚子,耐心的照顾我,边抚摸着我的肚子边了解我肚子痛的原因,在找准病因后,急忙朝门边走去,一会儿功夫,只见阿姨一家人手里拿着药和很多好吃的东西进来。在她们一家的照料下吃药,在她们一家的照顾下我的疼痛渐渐消失了。在这情境中,我留下了感恩的泪水。从那时起我改变了对阿姨的看法,并感谢她们一家。
虽然,这件事已经过去了很久很久,但是我仍然记忆犹新。