追逐梦想作文
人的成长,不停地在追逐梦想,为自己立下一个又一个目标,并实现它们,一步步走向成功。
我曾听说过这样一个故事,美国有一位游泳健将,横渡一个海湾时,只剩下一海里时,被茫茫的大雾遮住了视线,失去了一次创造纪录的机会。她觉得她不能因为这种原因,让自己的目标落空,所以两个月后她再一次重游海湾,最终实现了自己的目标,创造了自己的纪录。
而幼时的我,梦想却是这样的:在我们家住的地方有一座山上,山上绿树成荫。听奶奶说,清晨,花花草草上沾着露珠,空气清新。夜晚,树叶随晚风摇曳,萤火虫星星点点,发出微黄的荧光,昆虫的鸣叫和猫头鹰“咕咕~”的声音编织成夜的乐曲,美丽动听。虽然这么近,但我都没去爬过,那时我还太小,却对很多事有不菲的兴趣,梦寐以求地想去涉足一下。偶然的一次机会,我和爸爸妈妈一起参加了一次爬山活动。终于有机会爬山啦。
那天,我和爸爸妈妈都穿上了运动服,手握登山杖,跟着大部队出发。沿途风景美极了,树枝迎风招展,发出“沙沙沙”的声音,一条小溪从身边“叮叮咚咚”地流下山去,一路上还能看到好多映山红、桃花、迎春花,还有各种不知名的野花。我别提有多开心啦!把手里的登山杖敲得“叮叮响”,可是还没爬上半山腰,我就开始喘气了。中途许多次,爸爸妈妈要停下来背我,但被我拒绝了,因为这个是我为自己立下的第一个目标,我一定要自己爬上山顶,不会轻易放弃的。好不容易,我手脚并用地往上爬,中间停了一次又一次,终于看到山顶了,这时,我已经发现我的衣服已经被汗水浸湿了,两腿也已经不停地抖动,甚至发软。眼看着山顶就在前方,在爸爸妈妈的鼓励下,我用尽全部力气,向山顶冲去。啊,我成功啦!我终于爬上来了!
山顶的风光与山脚下的完全不同,清凉的风在耳边呼呼地吹,鸟叫声一阵接着一阵,无限风光尽收眼底,我立下的第一个目标,终于实现啦!
那天,我的第一个梦想实现了,之后,我也会通过自己的努力,来实现我的每一个梦想,一步步向上攀登。