纪念一二九运动85周年感悟作文
85年前的12月9日,北风呼啸,天寒地冻,来自各大学校的青年学生齐聚北京街头,冲破_的重重阻力,迈着有力的步伐,高喊着响亮的口号,呼唤全国人民携起手来,一致抗击日本侵略者,掀起了一场轰轰烈烈的抗日救国运动。
85年后的今天,我们穿越十八公里的路程,来到一二九运动纪念亭前,再次缅怀那段倍受屈辱、奋勇抗争的历史时,你是否还记得日本侵略者那灭绝人性、惨无人道的罪恶行径,是否还记得祖国大地那积贫积弱、千疮百孔的悲惨景像,是否还记得北京城内那群英勇不屈、为国抗争的热血青年。
从面前这座神圣的一二九纪念亭上,我们分明看到了当年那些学生反抗侵略、维护尊严的爱国情怀,看到了他们英勇顽强、奋不顾身的英雄气慨,看到了他们团结拼搏、自强不息的民族精神。
我想,虽然现在我们生活在一个国泰民安、衣食无忧的新社会,但是我们绝不会忘记85年前那段悲壮的历史,更不会忘记一二九运动给我们留下的宝贵精神财富。
每当忆起那段屈辱的历史,我的内心总是久久不能平静,但我想说的是,今天的中国已非昨日可比,那个积贫积弱的国家已经永远成为历史,富足强大的中国正在向我们走来。
爱国志士梁启超曾经讲过,少年强则中国强。85年前,正是因为有了一批又一批百折不挠、为国捐躯的爱国青年,才有了抗日战争的胜利和国家民族的独立。今天,我想说,只要有我们这一代热血青年的存在,任何困难都不能阻挡我们前进的步伐,中华民族的伟大复兴一定能够实现!
一二九运动已经过去了85年,但一二九精神却永远存在。同学们,我们一定要做一个爱国、团结、拼搏、奋斗的新时代青年,铭记一二九精神,用我们的努力与汗水,共同开创祖国美好的未来!