中秋作文叙事类初一
"今天月儿圆又圆,家人围坐看月圆",一年一度的中秋节到了。
中秋节有许多习俗,比如说吃月饼、赏月、拜月等,月饼的形状是圆形的,像天上的圆月亮一样圆,这就象征着团圆,除了月饼形状外,月饼还有许多口味,如红豆味、玫瑰味的、板栗味的……闻起来香喷喷的,咬上一口,又软又酥,口感很好,老人、小孩都爱吃,在重多口味中,我最爱吃的就是红豆味的,于是,今年中秋节我让妈妈多买了些红豆味的月饼。
终于到了晚上,我怀着一颗兴奋而又激动的心来到姥姥家阳台,一家人其乐融融地围着桌子坐下赏月,过了很久,洁白如玉的月亮终于挂上了夜空,照亮了整个夜空,将那温柔而舒适的月光撒满整个大地,在月亮的中间我仿佛看见了嫦娥正在伤心地哭泣,把月亮都哭花了呢!看到这般景象,不仅让我想到老师之前教的一首古诗,名叫《嫦娥》,“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我正被这美好的景物所吸引,不知从哪传来爸爸的声音,他们对我们说:"我们不如一边赏月一边做点游戏。"还没等我开口,表妹已兴高采烈地拍手说:"好哇!好哇!我们来玩"写月饼"的游戏吧!"写月饼?是什么意思?"我问表妹。表妹看我疑惑的样子,就说:"我们先在黑板上画出一个月饼形状,再用红领巾把眼睛蒙上,拿上笔,在画好的月饼中写上“中秋快乐”几个字,看谁写的最好,谁就能吃到最美味的红豆味月饼。”我明白了游戏规则。
游戏开始了,表妹先“上阵”,只见她熟练的样子,我真担心我会输,可没想到她把“秋”字竟没写进月饼,我心中暗喜。轮到我了,我拿起笔,小心翼翼的找着位置,可就这样我也没写到月饼里去,虽然这样大家还是情绪高涨,积极“上阵”,阳台上充满大家的欢声笑语……
赏月、吃月饼、玩游戏让我感受到中秋节全家欢聚的快乐!