珍惜作文
吃饭的时候,时间从饭碗里过去,洗手的时候,日子从水盆里过去,默默时,便从凝然的双眼里过去,我察觉它,去得匆匆了。
快中考了,我们所剩的奋斗时间越来越少了,在这场没有硝烟的战争中,同学们还没有进入紧急奋战的状态。看吧,有的同学还在看小说,好像还在纠结是先看武侠的还是先看言情的;有的同学还在美美的照镜子,理理刘海,拉拉睫毛,还时不时对着镜子放个电;还有的同学早已神游天外,盯着窗外的不知名物体看个半天,还美其名曰:思考者的姿态。有时我都会疑惑:我们要中考了吗?答案是毋庸置疑的。
我们不必像鲁迅那样时时早,事事早,把喝咖啡的时间都用在工作上般的利用时间,我们也不必像祖逖一样闻鸡起舞般的抓紧时间,但至少应该明白“一寸光阴一寸金”的道理。同学们,我们作为学长真是有点失败,连珍惜时间都不懂得。红了樱桃,绿了巴焦,流光容易把人抛,不说别的,就为这临近的中考珍惜时间吧。不要白了少年头,空悲切;不要有明日复明日,明日何其多的想法,要知道少壮不努力,老大徒伤悲,三年磨一剑终要把示君啊!
人的一生很长,长到地老天荒的地步;人的一生也很短,短到眨眼之间便终了一生。试问,还有多少时间可供我们挥霍?历史的车轮滚滚向前,时间不会因为任何人而停止,难道要等到我们回顾历史的时候才知道属下“珍惜”二字吗?对于商人而言,时间就是金钱;对于医生而言,时间就是生命;对于我们学生而言,时间又是什么呢?我们不必去谈什么不切实际的大话,只要把握现在,珍惜所拥有的时间,才能成就明天一个全新的自我。
时不待我,稍纵即逝,同学们,让我们珍惜所拥有的时间吧!