作文元宵节
在今年的元宵佳节里,我非常荣幸地来到了中央电视台少儿频道《银河剧场》栏目组,参加了元宵佳节大联欢活动,并记录下了那美好的瞬间,照片上的我正和几个同学比赛包汤圆呢!
参加这次活动是学校组织的,老师选中我的时候,我的心里非常高兴。准备拍节目的前几天,我做好了充分的准备,还特意购买了一件漂亮的黄毛衣呐。
参加活动那天,我很早就起床做好了准备,盼望着能早一点儿来到电视台,因为原来只是在电视上看到过,这次可以身临其境,真实地感受电视台的环境,并可以亲眼见到原来只是在电视上才能看到的主持人,我真是太高兴了。
终于来到了中央电视台的大门口,啊,太雄伟了,高高的大楼一眼望不到顶,仿佛直入云霄。沿着阶梯我们进入了演播大厅,演播大厅里灯光明亮,布置得非常漂亮,仿佛进入了童话世界。我一眼就看到了主持人。
节目开始了,主持人高兴地说:“元宵节是中国传统的节日,每年农历正月十五是元宵节,每年的这个时候,人们都有吃元宵、猜灯谜等丰富多彩的活动。”然后,主持人把本场的嘉宾请了出来,嘉宾是一位魔术师,他给我们变了一个魔术,他在我们中间用小勺在空中一捞,小勺里就变出了一个白色的乒乓球,好像是一个汤圆。
主持人又和我们玩了一个小游戏,内容就是比赛包汤圆。我们请到了一个酒楼的面点师,告诉我们怎样包汤圆和包汤圆的要领。比赛正式开始,规则是谁先包好六个没漏馅的汤圆,谁就赢了,参赛的同学们都争先恐后的行动起来,当然我也不例外,我马上拿起面团和馅料,包了起来,可是,我是第一次包汤圆,好多都露出了馅,我刚包好三个,一个同学就都包好了,面点师给了他一朵用面做成的红花,给剩下参赛的同学每人一只用面做的小鸡,小鸡可爱极了,栩栩如生,像真的一样。虽然我没得第一,但我还是很快乐的,因为终于知道了汤圆是怎样包出来的了,最后,我们吃着美味的汤圆,心里甜滋滋的。
在以后的日子里,每当我看到这张照片,我都非常快乐。