五年级作文雨
春姑娘羞答答地来了,呼啸的北风退出大地。她唤醒了沉睡的小河,枯黄的花草,贪睡的动物……大地又恢复了一副生机勃勃的动人景象。
下起淅淅沥沥的春雨了,她毫无保留的奉献自己,却又怕打扰了人们的美梦,便静悄悄地,如细丝般把干渴的大地山川抚摸了一遍,温润了每一个角落。
绵绵细雨,均匀,细腻,湿润却不寒冷,春雨丝丝润万物,红梅点点绣千山,春雨如缕缕细丝,编织成一幅绝好的图画。在路上,雨中穿行的人们,不慌不忙,仿佛在感受这如同母亲的手抚摸自己的久违感觉。而那些在天空中飞行的鸟儿,却是时不时的停下来一刻,抖落在羽毛上的颗颗晶莹的水珠。
天色朦胧,春雨不断,但这丝毫不会影响人们的心情,激动而又兴奋着。在刮来的风中,带着些许冬未曾带走的寒意,刺激着人们的肌肤。
春雨绵绵,敲打着那大地的声音,有些争先恐后,好像是天空的倾诉一般,更想融入大地的怀抱。在雨中,那些原本并不出类拔萃的景物褪去了外衣,露出了美丽的肌肤。它们静立着,畅快地接纳着不断降临的雨丝。花草树木,纵情四延,在甘露滋润下伸展到各个领地,尽情展现自己的翠和绿。
春雨如一曲无字的歌谣,在空中敲打出了一首首动听的旋律,让风儿,鸟儿与她共舞,那田野更是欢畅活泼,麦苗时不时的弯腰,也被这歌声所感染,翩翩起舞。
如落叶一样轻,似针尖一样细,像露珠一样晶莹,这是春雨最动人的姿态。一串串,一颗颗,轻落在街上,印在人们心中,舒适的风,解冻的河流,温暖的阳光,它们都在随着春雨,与她一齐起舞,感受春天带来的无限美好与舒适。
春雨如丝,如雾,如烟。仿佛隔着这缕缕春丝,世间万物便会如同淡淡的水墨画一般,若隐若现。春雨绵绵,洒落在树叶上,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,细细的雨丝像春姑娘纺的线……
啊!多美的春雨,多美的春景,还有那令人浮想联翩的雨中画,多么令人回味……