这天我回家晚了作文初一
看完书后,我身心俱疲,冲向了夜色。
物理是我最喜欢的学科,看书是我最大的兴趣,两者相撞,却更会勾起我无限遐想。
那天,我自个儿在离家不远的图书馆读书。起先,想读一本老师布置的指定书目,后来,在理科分类里,迷失了方向,一头扎进知识的海洋,从经典力学,到量子力学,从相对论至超弦理论。我不想出来,若不是休息,哪能如此畅快淋漓地读书?知识的获得是会令人着迷的。对于某些人来说,图书馆是迷宫,进去了,便舍不得出来。
时间“嘀嗒”掠过,我却听不见——图书馆没有时钟,看看手上,呀,没带。我暗喜“读书”的理由又多了一个。我便肆无忌惮地读起来,读久了,便会有些乏,在这图书馆清幽的一角,是不会有人的,我便坐着,躺着,趴着,无人看得见我,我便怎么舒服怎么坐,有时,我也须做些小实验,没有球,我有书,没有斜坡,我也用书代替,就这样,在知识的派对上,我狂欢了一个下午。
书本,是精神食粮,但我现在最需要的,却是肉体上所需的食粮。但对知识,对真理的渴望,超脱了一切,我仍旧只是看书,如饥似渴的看书,不顾一切地看书,让书籍来滋润我的心灵,涵养我的品格,充实我的灵魂。时间?在牛顿的概念中,时间只有一个,而根据爱因斯坦的观点,宇宙中有无数多个时间。这也说明了为何人造卫星需根据爱因斯坦的广义相对论来推算……
待我体内那被忽略了无数次的胃酸再次蚀我的胃壁,我才发觉天已擦黑,只见夕阳半点红。我冲进了夜色。身体和大脑是分开的吧,或者是人的前意识和大脑及身体都各司其职,一路上我都在想我的对与错,和家长见我时的反应。最后,我好像想明了什么,微笑地走进家中。
回家晚了,晚得有意义。如果不晚些回家,我可能至生都不能对广义狭义相对论产生兴趣。我可能只能在几年后才听到对此枯燥的讲解,产生不透彻的理解。
这天,我回家晚了。