这几年我们姜堰有很大的变化呢!现在这里到处都是高楼大厦,街道上车水马龙,当然最有特色的就是牛肉面和赛龙舟了。
每天牛肉店外都挤满了人,个个都像美食家来品尝可口的牛肉面。把厨师们都忙得满头大汗,他们有的小刀飞舞,就把一片片薄厚均匀的牛肉切出来放到锅里炒,有的眨眼间就把一团面搓成一个圆滚滚的面团,并熟练地把面团切成一根根细细的面条撒到大锅里煮。还有的把煮好的面条和一片片色泽鲜明的牛肉搅拌一下,一碗香气扑鼻的牛肉面就做好了。这时你一定会迫不及待地想美餐一顿,嫩嫩的面条配上牛肉的鲜美,味道真是好极了!
每逢清明节,我们这儿的溱湖都会举行一年一度的赛龙舟。来自祖国各地的很多游客都来观看,湖面上热闹非凡,围观的人们异常兴奋,摇旗呐喊,一条条龙舟打扮得花枝招展,排成了一条长龙,龙舟上挂着一条条五彩缤纷的彩带,龙头上还戴着一朵大红花,龙舟上的人更是载歌载舞,场面非常壮观。发令枪一响,每个人都卯足了劲儿,飞快地挥舞着船桨,个个都不敢懈怠。一条条龙舟都争先恐后地离开了起跑线,像离弦的箭一样往终点线划去,岸上的人们呐喊着:“加油!加油!”在一阵阵的呐喊声中有一条华丽的龙舟首先冲过了终点线,人们立刻拥上来,抱着他们激动地离开了现场,这时人们还沉浸在喜悦的气氛之中。
听了我的介绍后,你一定心动了吧?心动不如行动,赶快到我的家乡来,我们一定会热烈欢迎你。