如果你要问我的家乡在哪,我会骄傲地告诉你,我的家乡在安阳。
我的家乡在安阳,那里是甲骨文的故乡,还是四省要道,面积约7354平方公里,口约518万,是中国八大古都之一。气候宜人,物产丰富,风景优美。
市政府的大门前,有一个大广场,大广场的正中间有一个音乐喷泉。夏季每到周五和周六,就会喷出形状各异、五颜六色的喷泉,再加上美好的音乐伴奏,那种感觉真是好极了。
中国文字博物馆的大门前有着像一把钥匙似的建筑,到晚上博物馆远远望去金碧辉煌,犹如古时候的皇宫一样,博物馆里面展示的都是各种各样的甲骨文,让你看也看不够。
转累了我们去品尝一下安阳的特色小吃吧!安阳的小吃有内黄的烧灌肠、安阳的皮渣,吕村的饸饹面……
看!这就是我的家乡安阳,我爱我的家乡安阳!