战胜困难作文
恐惧是人的一种心理,但我从小到大都没感受过,直到第一次学游泳。
星期天,骄阳似火,万里无云,地下仿佛一个大火炉,正是一个学游泳的好机会。我约着几个同学去教练那学游泳。
到了游泳馆,我们换好泳衣,教练带着我们做了一下准备活动。教练说:“今天我们要学的是跳水,也要看看你们的胆量。”我们排成一队。第一个同学小明摆出一副没事的样子,一下子跳下去,又迅速爬上岸。我看见后开始害怕起来,心里就像一块石头放了下来,沉甸甸的。只见第二个同学小胖眉毛紧锁,上牙用力咬着下唇,肌肉绷得紧紧的,身上还微微地颤抖着,像一座石像一样不敢下去,结果教练双手一推把小胖推了下去,小胖还呛了几口水。我心里那块大石头又吊了起来,开始感到恐惧。渐渐地前面的人越来越少了,我的心七上八下,就像心里有只兔子跳来跳去。过了一会儿,前面只剩一个人时,我想:我跳下去还不会游泳,会不会被淹死,怎么办?怎么办?怎么办?
终于轮到我了,我看着水池,仿佛看到一个狰笑着的恶魔向我挥手。这时我想起了妈妈常对我说的话:“如果你遇到困难,不用害怕,只要你战胜了恐惧,就能战胜困难。”没错,我一定要战胜恐惧!于是我鼓起勇气跳了下去。虽然呛了一口水,但我没事!
我明白了,只有战胜恐惧,才能战胜困难!