战胜困难作文
每个人在成长的过程中,都会遇见这样或者那样的困难和挫折,在困难面前有两种情况,一种是勇敢地面对;另一种就是在困难面前当逃兵。以前我也因为遇到过困难而苦恼,但是最后我战胜了它。
记得有一次,爸爸送我一盒乐高积木,里面有将近一千块的小积木,能接成一艘大型航空母舰,这可是我的最爱啊!于是,我一屁股坐在地板上,迫不及待地拆开包装盒,先把里面的零件逐一分类。
第二步,当然就是把这些零件按照说明书一一拼装起来。为了把这些零零碎碎的小零件拼装起来,我可使出了“十八般武艺”:插、按、敲、摁、转、贴……时间在不知不觉中流逝,我腰也酸了,脚也发麻了,真想休息一会啊。我又想,不行, 我不能半途而废。一个不留神,手上的一个小零件掉进积木堆里,我又花了好长时间才长到它。更倒霉的事情发生了,我伸个懒腰,把刚拼好的船头撞飞了,直接撞到墙上,零件散落了一地。我真是欲哭无泪,想死的心都有了!
经过一次又一次的失败,我终于把这辆超级航空母舰拼好了。从这件事中,我知道了困难就像弹簧,你弱它就强。只要坚持再坚持,就一定会成功!