找回自信初三作文
自信是自我肯定,是一个人对他自己的看法。有些人非常的自信,他们认为自己永远都是对的,别人说的是错的;还有一些人很不自信,他们不相信自己是对的。有自信心当然是好,但你也不能拥有太多,太多会让人变得傲慢,不听取别人的建议。
小时候还是不太懂事,说话做事也不顾及他人的看法。认为自己是对的,就会毫不犹豫的告诉对方他们是错的,上小学期间我一直都是这样的。上小学时,大家还都是孩子,说错了话也没人去计较,加上班主任都在夸奖我们,鼓励我们,让我们的心中充满了自信。上了初中就不同了,每个科目都有专门的老师,他们对学生的要求也严格了许多。每次回答问题时,看着他们的脸,感受到同学们的取笑,我本来就和同学们的关系不太好。渐渐的,我不敢再举手回答问题了,就连有时老师提问我,我也会说不知道。
在上八年级的那个暑假里,我下定决心不要再在问题面前退缩。在最后一年里我要重新做回以前的自己。我逼着自己在每一堂课上都要举手回答至少两个问题。一开始我就遇到了以前的问题,现在同学们大了,知道的东西多了,但并不是件好事。在我答错问题时,他们已经不是在笑我了而是在笑我们中国人!因为他们的做法,更坚定了改变自己的想法。从一个回答开始,两个,三个……慢慢地,我对自己有了自信,也变回了原来的自己。
找回自信后,我不再理会其他同学们说的话。说话做事对了,我感到了高兴,错了,我也坦然接受,从错误中学习。