夏作文
夏天的太阳是炙热的;夏天的树是碧绿的;夏天的天空是多变的;夏天的夜晚是蝉鸣蛙噪、满天星斗的。
夏天的太阳,热情似火,蒸烤着大地。人们都躲在屋子里。零星的几个路人,都走得飞快,匆匆忙忙的。在太阳下考着、晒着,每个人心中都有一股无名火。但这又能怨谁?夏天就是如此,在你热得快要受不了时,才吹起一阵阵清凉的风。夏天的太阳,工作得勤勤恳恳。
夏天的树,是人们最爱的避暑地。无论哪棵树,都多多少少洒下一片阴凉。坐在树底下,下下棋,聊聊天,多惬意啊!树上几只小鸟唱着欢快的歌,树下人们心中也奏着欢乐的歌。树是苍绿的,它有一棵善良、博爱的心,它为我们遮挡太阳,使我们有了纸张、家具……让我们的生活更方便。我们真应该好好珍惜,它是大自然对人类的馈赠。
夏天的天空,是多么的阴晴不定啊!刚刚烈日当空,一下子就成了倾盆大雨。夏天的雨,来势汹汹,但走得很快。不到一会儿,太阳就又露出了笑脸,天边还挂着一道彩虹。厚厚的云幕和太阳相对峙着,但谁都赢不了多久。有时候,东边日出西边雨,太阳还挂着,雨点却迫不及待地扑向地面,造就了“太阳雨”的奇观。夏天的天空真有意思。
夏天的夜晚和白天是截然不同的,漆黑的天幕上缀满了晶莹闪烁的星星。月亮时隐时现,像夜空精巧的胸针。当你走在幽静的小路上,沙沙的脚步声,啾啾的虫鸣,风吹过树叶的娑娑声,就像一首动听的曲子。夏天的夜晚是动中有静,静中有动的。
夏天的太阳勤恳;夏天的树博爱;夏天的天空神奇;夏天的夜晚动静相融……我的心中,夏天的样子,就是如此了。