夏作文
晨起的夏日是暖的。
我起床一看,偌大的房间里竟又是空无一人,只有床头边的风铃在沙沙作响。站在雕刻着唐诗宋词的木桌前,煮一壶茉莉花茶,把浓烈的心事熬成淡雅的芳香,看雁归雁去,听潮起潮落。我随手握起一支笔,任由调皮的清风在我耳边轻轻煽动。
原来,不是我一直在教清风识字,而是清风一直在教我读书。
曾几何时,也是这样的一个夏日。略微肥胖的母亲顶着炎炎夏日,在闷热的厨房为我们做饭。偶尔我调皮跑上去,看到的也是母亲臃肿的背影和满脖子的汗水。盛夏下的母亲顶着炎炎酷热,来回上下楼跑,为我们送来甜美的瓜果和芳馨的食物。那瓜果上挂着的那一层层洁净的水滴就像母亲脖子后的层层汗水,让我迄今难以忘怀。
曾几何时,还是这样的一个夏日,越过茫茫人群,夏日的气息如潮水般铺面而来,让人琢磨不透。不经意突然听到后面传来低沉的笑声,蓦然回首,是一位妙龄少女用手搀扶着他那七八十岁的老奶奶散步,少女丝毫不顾两旁人的闲言碎语,只是耐心的,一步步的引导着他七八十岁奶奶前进。
诺大的天空,一下子就静止了。只剩下他两个人一步步向前迈着,走着。少女那垂眸一笑,那小心翼翼的脸庞,仍如春江的潮水缠绕在我的心房,宛如蜜一般,甜甜的。曾几何时,依旧是这样的一个夏日,一位年迈的老夫妇,带着他们的阿猫阿狗,沿着蜿蜒的小道,一步一步的向前走着,走着。
朝晨的夕阳如浓墨一般散发开来,抹也抹不掉。偶尔回想其当时的画面,不经一叹,实在是太美了。那夏日的夕阳如一抹阳光照耀在我的心房,让我温暖如春。
夏,是不同凡响的。