勇气作文500字
我是一个很害羞的男孩,上课从不发言,从不积极跟同学打招呼,也从不主动向长辈问好。每次出门不管干什么都需要爸妈陪着,直到这一天的到来。
这天是星期六,下午四点,我突然接到了张老师的通知,说“晚上需要你们这组小朋友集体参加一个演出,地点是天街。”天街是个刚开业没多久的大集团,集休闲、娱乐、购物为一体的大商场,平常活动也很多。
当我赶到天街时,舞台前早已站满了人,楼上台阶上也都是,这是我第一次在那么多人面前表演架子鼓,这种场面需要多大的勇气啊!我看看爸爸,又看看妈妈,心里七上八下的。当主持人叫到我和我的“战友”的名字时,我真想掉头就跑。这时,爸爸一把拉住我,给了我一个大大的拥抱:“你会成功的!要相信自己。”听了爸爸的话,我便鼓起勇气蹬蹬蹬地上了台,和“战友”一起表演起大家最熟悉的《逆战》来。
表演结束后,人群顿时爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。我看了看爸爸,他正开心地笑着。这时,老师又开始宣布《浙江省第六届打击乐大赛》的获奖名单和考级等级通过证书,其中两项都有我。当我一手拿着考级证书,一手拿着获奖证书时,我再次鼓起勇气高高地举起了双手,在一阵阵热烈的掌声之中下了台。
此时此刻,我心里默默地对自己说:以后我都要像今天这样,不管前面是什么,我都要努力地迈出第一步。