勇气作文500字
勇气是一把油纸伞,遮住了冰冷的雨点;勇气是一朵未绽放的花朵,生长在我的记忆中。
有一次我上学忘记带数学书了,在上课前我发现了。赶紧往办公室跑,准备进去打电话让妈妈送来。可是到了门口我心里又直打鼓,我想:老师知道我没带书会不会吵我呢?但是我不打电话上课时没有课本又该怎么办呢?就这样,我一直踌躇在办公室门口,一会儿老师就发现了我,把我叫了进去问我:“你怎么了?这样不安。”我低着头吞吞吐吐地回答:“我……我没带书。”“什么书?”“数……数学书。”老师二话没说,转过身去找东西。我想:是在找尺子吗?是不是要打我手?我不敢想……在我正焦急不安时,老师却转过身来问我:“你家长的电话号码是多少?”“181-----279”我惊讶的回答到。老师快速帮我拔通了妈妈的电话,我急急忙忙的告诉了妈妈,抬头一看,老师正温柔地望着我,见我打完了电话,她用手摸了摸我脑袋,轻声说道:以后自己要检查书包,不能再忘带东西了。”“哦”我答应着,不住连连点头。妈妈赶在上数学课前帮我把书送来了,我认真地完成了作业。通过这件事,我明白了,做错了事情,只要有勇气承认,并及时改正,一切困难都会迎刃而解。
在大自然中也有许多事物是需要勇气的,如梅花。梅花在冬天开放的,首先要有和风雪作斗争的勇气。它那婀娜多姿的花朵从枝头绽放,天气越冷它越鲜艳越精神,这种顶风傲雪的骨气是多么的不易。
勇气是一把火炬,在黑夜中为人们照亮前进的道路;勇气是一碗甘露,为干渴的人们送来了清凉的慰藉;勇气是一轮明月,使我们前进的道路不再孤单,让我们和勇气一起前行,我们会更加有自信。