做蛋挞作文
在八月份的一个阳光灿烂的下午,我和妈妈准备做一回全蛋蛋挞。
做全蛋蛋挞需要事先准备一百克牛奶、二十五克细砂糖、两个生的全鸡蛋、六十五克淡奶油和几个蛋挞皮。
准备好材料,开始做蛋挞了!我先把百花花的牛奶倒入量杯。接着慢慢地把白砂糖加入牛奶之中,白砂糖就像是一群调皮的小精灵,一下子便藏入牛奶之中,紧紧地拉着杯底,不肯放手。之后,两个鸡蛋又“跳”了进来,然后加入淡奶油,再用手动搅拌器搅拌均匀。最后,把蛋挞液按照九分满的比例倒入蛋挞皮,并放入已经预热五分钟的烤箱中。蛋挞就算是完成一半了!
在烤箱外可以观察蛋挞的情况。只见蛋挞皮慢慢地变得金黄,慢慢地变得松脆。三分钟过去了,蛋挞液上起来一层蛋挞皮。又过了五分钟,蛋挞皮胀了起来,鼓成了一个小小的球形。一转眼,二十分钟过去了,把蛋挞拿出来一看,上面竟长了许多黑色斑点,有大有小。十分有趣!
自己做蛋挞既锻炼了我的动手能力也让我懂得了,只要付出了努力,付出了辛苦做出来的东西,一定是最好吃的。