做蛋挞作文
今天,我到咪姆手工蛋挞店做蛋挞了。到了那里,我看厨师叔叔正在门口迎接我们,我连忙叫叔叔好。叔叔让我们做好准备工作,先戴好围裙,再洗手,这样我们就可以做蛋挞了。
做蛋挞的步骤可就多了。首先,我们要学会使用电子秤,再发给我们每人一个盆。这样,就可以放蛋挞的原料了。叔叔说:“先要放牛奶140克。”我不敢倒,因为怕倒多了。妈妈说:“没事,你只要看着电子秤上的计数器一点一点地倒就行了。”我按着妈妈说的去做了,可还是多倒了3克。下一步倒120克淡奶油,这次,我没倒多。叔叔又让我们搅拌。一开始盆里是一块白一块黄,到了最后竟然变成乳白色的啦,真是太奇怪了!下一步该放糖50克,这次放多了1克。因为当电子秤上的计数器显示是49克时,我加了一点,这时计数器显示的数字一会变成49,一会又变成50,所以我又加了一点,计数器上的数字就变成51了。叔叔又命令我们继续搅拌,因为我倒糖倒得太慢了,前面的小朋友早就搅拌完了,可我还没开始呢,所以我就加快了速度。叔叔看见了,对我说:“动作轻一点,你的蛋挞液都起泡了。这样下去,你的蛋挞颗粒粗,口感不好。”我很着急,只好慢慢地搅拌了起来。下一步是倒80克鸡蛋液,我一下倒多了28克,看着上面一层黄色的蛋液,我都快要急哭了。叔叔看见了,安慰我说:“没关系,没关系,再倒出点来吧!”说完,叔叔就帮着我把多余的蛋液倒了出来。然后我把蛋挞液搅拌均匀。
终于到最后一步了,叔叔发给我们一袋子蛋挞皮,让我们自己来选12个摆在烤盘里,然后发给我们每人一个小盆,把搅拌好的蛋挞液少量分次倒入盆里,再用小盆倒入蛋挞皮里,这样我做蛋挞的任务就完成了!
叔叔把我们做的蛋挞放入烤箱里。这么快就做完了,我觉得太不过瘾了。我问妈咪:“蛋挞什么时候出炉?”妈妈说:“25分钟左右就差不多了。”该做蛋挞盒子了,要折3个,我不会折。妈妈就帮着我折了一个,我在旁边看着,所以我很快就学会怎样折了。剩下的两个都是我自己折的。这时候蛋挞快要出炉了,我们都闻到一股甜甜的香味!但是妈妈说:“闻着很香,吃起来不知怎样。”
过了一会儿,蛋挞终于出炉了。我们迫不及待地跑上去,来辨认自己的蛋挞。我看见了我的蛋挞,想把它们放到盒子里。但是刚一伸手,就被烫着了。
我连忙用凉水冲了一下,害得我疼了好长时间。蛋挞终于凉了,我开始把蛋挞放入盒子里,最后一个蛋挞我直接品尝了一下,真好吃呀!皮酥酥的,有点咸,中间软软的,甜甜的。最后我们每人拿着一个气球,提着三盒蛋挞高兴地回家了!