做蛋挞作文
你们一定都吃过水果拼盘吧,那有没有吃过水果蛋挞而且是亲自做的呢?
今天我们去新房的会所学做水果蛋挞,一进门就看到师父正在把做水果蛋挞的材料放在桌子上,真是琳琅满目呀!材料是应有尽有,有苹果、猕猴桃、火龙果,还有我最爱吃的蓝莓。想想心里高兴呀,今天有口福了。而且来了很多的人,有好多小朋友。
终于,师父为我们做了示范,讲了相关要求以后,我们也动手做了起来。我们一家三口做的真开心,妈妈还在一旁拍照。我带了双干净的手套开始做起蛋挞来。
按师父教我们的方法,首先把黄油放进盆子里,然后加面粉搅拌均匀,分四份放入磨具里,放入微波炉里烤十分钟。等的过程中,我看到其他小朋友也在专心的做蛋挞。
十分钟后蛋挞出炉了,我那个开心呀,师父在我的蛋挞里加入了奶油,让我们把爱吃的水果放在上面就完成了。我一听能放水果了,马上拿起桌子上的蓝莓放在蛋挞里,放了整个一边。然后还放了苹果,火龙果,反正桌子上有的水果我全往蛋挞里放。一层一层的,看看就想吃。其他小朋友的蛋挞也出炉了,也加了水果,整张桌子放着全是蛋挞,五颜六色的真好看。师父还夸我们做的非常好!
开始品尝了,我们用牙签插好水果,然后送进嘴里,真好吃!然后三两下子,把其他的全放入嘴里吃光光,嘴角边还残留着奶油的味道。吃起来真香甜。也许是由于这是我自己亲手做的吧!