做蛋挞作文
最近,我的妈妈迷上了DIY,特别是蛋挞;今天,我便学起了做蛋挞。
我和妈妈拿来了网上买的蛋挞皮,把它小心地分离开来,放在桌上备用,我用手摸了一下那白白的面皮,凉凉的,软软的,很是舒服。接着我又从冰箱里拿出了早已备好的淡奶油、牛奶、糖……材料,把它们混合在一起,最后过筛,这样会比较细腻,蛋挞水就这样大功告成了。可我一刻也没闲着,匆匆拿出备好分组的蛋挞皮,把蛋挞水倒入面皮七分满,放入烤箱,上下火250度,开始了长达25分钟的烤制,我心里美滋滋的,好不开心,为我也可以帮妈妈一起做蛋挞开心……一分钟,五分钟,十分钟,十五分钟。随着时间的推移,蛋挞散发出了浓郁的奶香味。“嗯,蛋挞真香呀!”“老婆,你做来的蛋挞连锭个不爱吃蛋挞的人都好想吃呀!”“这是我妈妈亲自做的,比外面买的好吃一百……哦,不,不,不,好吃一千,一万倍!”“叮”,烤好了,蛋挞色泽金黄,内馅软香,酥脆,好吃地不得了,我夸下海口“世界上的蛋挞都没有妈妈做的好吃!”一句话,就把妈妈乐得不知成了什么样呢!而我呢,也在一旁“攻读”菜本,希望长大能成为一名厨师,给爸爸妈妈做好多好吃的东西。
做蛋挞不仅能让我大饱口福,还能增加我的动手能力,真是一箭双雕呀!