做蛋挞作文
周日,妈妈带我和妹妹去姑姑家玩。因为哥哥去参加夏令营没在家,我自己一个人看了一会儿书,就觉得无聊了。于是姑姑决定带我一起做蛋挞。
我们一起去厨房。姑姑打开手机,从网上找蛋挞的做法,我帮姑姑从冰箱里往外拿东西。我们需要淡奶油、炼乳、白糖、面粉、牛奶、葡萄干、4个蛋黄。因为家里没有牛奶了,只能用酸奶代替了,也不知道味道会不会受影响。没有找到蛋液分离器,姑姑只好把蛋黄在蛋壳之间倒来倒去,蛋黄就分离出来了。姑姑把所有的材料倒在一起,我帮姑姑慢慢的搅拌起来,直到里面没有小面疙瘩就可以了。
姑姑把蛋挞皮从冰箱里拿出来,然后把蛋挞液倒进皮里。我拿起葡萄干放进去,摆成了一个笑脸,准备一会儿烤好就吃这个了。
调好时间,开始烤了。刚放进去过了10秒就能闻到淡淡的香味了。等过了5分钟表皮已经开始冒起小泡了,咕嘟咕嘟的。过了15分钟,蛋挞液鼓起来了,表面也开始发黄了。到了20分钟,只听见“丁”的一声,蛋挞烤好了,一打开烤箱门就飘出了香味了。
终于能吃了,我拿了一个咬了一小口,哇!真好吃呀,还稍微有一点酸酸的。姑姑说下一次做蛋挞还要用酸奶,酸酸的真好吃。