以微笑面对生活初一作文
微笑如春日的蒙蒙细雨,微笑如夏日的习习清风,微笑如秋日的硕果累累,微笑如冬日的暖阳……做任何事,我都会微笑面对它,用微笑面对崎岖坎坷的生活。
用微笑面对失败。在诺贝尔进行炸药实验时,他的父亲与弟弟以及两位与他亲密无间、情同手足的兄弟不幸身亡。面对一切来的厄运,他并没有悲观消沉,而是用微笑坦然地面对生活。瑞典当地警察立即禁止了他再研发炸药。但是在两个月后,瑞典马加拉湖上突然出现了一艘巨轮,人们仔细一看,诺贝尔正站在巨轮甲板上,做着一项将要震惊世界的巨大实验。只听“轰”的一声,突然水被炸起几十米高。“我成功了!”诺贝尔大叫。是的,用微笑面对生活,面对失败,往往总能最后取得成功。
用微笑面对失败。美国第十八任总统林肯曾经被厄运所击溃。他十五岁时,母亲身亡;他22岁,竞选市议员,落选;他23、24、25、26岁再次竞选市议员,又落选。直到28岁时,竞选市议员,成功竞选。他又竞选州议员,但最终以O票落选。32岁时,他又突发奇想做商人,结果却欠了好多钱,直到16年后,他才还清钱。他从1岁直到52岁,全部失败。而他用微笑面对,最终竞选为总统。
是的,我们有时在生活中要用微笑去面对一切。生活就如一面镜子,你微笑,它也对你微笑。