梦想的作文
每个人都有一个梦想,或大或小。我的梦想,很简单,却很不容易。
我的梦想,是做一位小学老师,一位好老师。做老师,尽管会很辛苦,工资低,但我仍然坚定我的选择。
小学老师虽然普通但是很重要。他们向学生传授基础知识,教他们做人的基本道理,培养好习惯,好性格。我的班主任陈老师,她就是一名很好的小学老师。她对我们认真负责,和蔼可亲。她不仅教会我们知识,还关心我们每个人的成长。同学中谁有什么优缺点,她都会及时的和家长沟通,关注我们每个人在校的点点滴滴。有优点的同学她会及时表扬,有缺点的她也会随时指出,鼓励和帮助同学积极改正。
我已经上五年级了,在这五年的小学生活中,我们时时感受着老师对我们的言传身教,感受着老师对我们的无私关怀。因为她,我喜欢上了语文课,喜欢去学校。那里就像一个大家庭,有着融洽和谐的氛围,不仅能学习科学文化,还能感受到来自老师和同学们的温暖。
我也想做一名小学老师,因为他们在自己平凡的岗位上默默地工作着,默默地付出和贡献!孩子们取得了好成绩,能健康积极的成长,一半是因为自己,另一半是因为老师的谆谆教诲呀!他们努力培养合格的学生送向更高的知识殿堂,盼望他们飞得更高,走得更远,却从来不期望学生记得和报答自己。
我想做个小学老师,因为他们是春蚕,红蜡。默默奉献,不求回报,不为名利,只为社会!老师为我们操碎了心,谁伤了一点儿,就要心疼半天,慈爱的关心我们,把我们当作自己的孩子,自己身体患病时却仍坚持在讲台上。
站在讲台上眉飞色舞地讲课,是她的骄傲!每天看着起飞的雏鹰,是她的骄傲!学生对社会的贡献,是她的骄傲!她的学生有了成就,她会说:“那个孩子是我的学生,我的孩子,我,的,骄,傲!”
我为我有这样的老师而感动,而幸福,我有一个好老师,为我们着想,爱我们,只要我们健康快乐地成长,就是她最大的幸福!
梦想很简单,但实现它却很难,会经历挫折与困难,但我会坚持。流星之所以美丽,在于它燃烧的过程;人生之所以璀璨,在于努力的过程。
我会向着我的梦想之路,向着我的幸福人生,努力,向前,永不退缩!