关于不忘初心的600字
不忘初心,方得始终。
这是我懂事以来,用多少次的失败和微不足道的成功总结出来的经验。
“什么样的年龄,就得做什么样的事。”这是大人们常告诫我的一句话。可是,人正少年,怎会没有轻狂,没有那幼稚的思想?初二是关键的一年,于是妈妈就托人把我送到宜阳锦屏中学,想让我在这里得到好的教育。经过一个暑假的调整,我心中也产生了一个信念:总有一天,这个学校会因我而骄傲、自豪。开学伊始,上课我专心听讲,课下认真完成作业,对待学习一点也不马虎。
可是时间一长,我熟悉了环境,熟悉了老师同学,学习就不卖力了。当别的同学在教室里奋笔疾书的时候,我却控制不住自己到外边玩;当别的同学在晚自习后还在教室里学习的时候,我却待在宿舍里打发时光;当别的同学在为理想努力拼搏的时候,我却忘记了最初的信念,忘记了我的初心。
我,还是那个满腔热血的我吗?
我们人类真是可悲!总是抱着侥幸的心理,认为成功的大门会向自己敞开;往往爱产生一种幻想,一种不切实际的幻想,认为不学习,我依然可以万众瞩目,可以出人头地,依然可以像马云、像比尔·盖茨、像乔布斯那样成为举世闻名的金融大鳄。可是,我想说:“你骨子里没有那一腔热血,你灵魂里没有不屈的信念,你身体里没有一颗坚定的初心。你!拿什么去和人家比,去和人家拼?”
期末成绩册上,可怜巴巴的67分(数学)给我当头一棒。老师为我的退步而忧心,家长为我的成绩而揪心,我为自己的不努力而痛心。痛定思痛,我找回了最初的信念。我要怀揣着梦想,带着家人的重托,坚实的走在成长之路上!我要牢记班主任老师说的“吃得苦中苦方为人上人”、“爱拼才会赢”的道理。我要在学习之路上不怕吃苦,勇于攀登,因为我有初心!
不忘初心,原来也是一种美丽啊!