关于不忘初心的600字
梦想是天上的月亮,遥远却永远明亮。若勇于追梦,即使月亮再远也,也总有一天会登上月球,青少年在追梦路上不可丢失本心。
有人的地方就有江湖,有江湖的地方便有是非。没有谁可以徒步登月,更没有谁不付出泪水和汗水就实现梦想,无憾此生。鲁迅先生曾说过“青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”
遇到挫折便迎接他,因为就撮撮可以让我们更强大,我也只相信挫折,可以让我们更强大。青少年时期是人生最美好的时期。没有妈妈的材米油盐,没有爸爸的挣钱养家,没有爷爷奶奶的腰酸背疼……有的是充满阳光的未来,征途中间终点的星辰大海。而中途中遇见挫折只是为了在帮助你塑造成更好的自己。因为它会让你发现自己富有创造力的能力及富有生机和活力的人生是谁也无法剥夺的,这也又使你离梦想更近了一步。
在黑暗的地方,光明就会照进去,反过来想,如果你不停的被黑暗挫折所打压,那么你岂也是光。
勿忘初心,砥砺前行。你最初的梦想是什么?医生?宇航员?科学家?我想大多数人还是没有实现这些最初的梦想,不过没关系。因为我们和时间一样,都会变,但我相信,没变的是当初心中所留的勇气和坚持。不论时光怎样流逝,周恩来爷爷都成为忘记他那一句为"中华之崛起而读书";雷锋都归忘记他的,"把有限的生命投入到人民无限的生活之中"。所以周恩来一生为未娶,终生投入到中国建设中,雷锋也终于做了一火车也拉不完的好事,成为了今天家喻户晓的雷锋精神。他们可能也忘了自己最初的梦想,但是他们的心中正义之光从未熄灭。我相信你也是,让我们行动起来,理登月,近一点再近一点!
没有梦想的人,跟咸鱼没有什么区别,甚至翻了身还是咸鱼,而有了梦想,咸鱼也可以一跃龙门,飞身成龙。
每个青少年都应心怀大志,都勇于实践。这些才是广播每日宣传的国家之栋梁,人中之龙凤,“全村的希望”,而不是那些行动的矮子。
时光走过,留不住的是眼角T的皱纹和两鬓的白发,但能留住自己所感悟过的别让人生。请铭记“川载光阴弹指过,未应磨染是初心。”