收藏阳光作文
在寒冬的早晨,天黑黑的,远处的地平线透露出一点火红的光。慢慢的,慢慢的,红红太阳钻了出来,红色的的光照射到了我的身上,感到既温暖又舒适,还真想把这缕阳光收藏起来。
以前,我总想着玩,学习成绩也不怎么的好。有一次,几个朋友约我去上网。我几次三番的推拖,但还控制不了自己,就跟了去了。没有约束自己,一玩就是几个小时。天色渐渐暗了下来,我们看看时间已晚,就急忙骑着车往回赶。一路上我们有说有笑,并没有注意我们车与车之间的距离,一不小心,我没能控制好车头,撞上了旁边一位朋友。我的身体不由自主的往前倒,手用力的向下一撑,感觉到骨头断了一样,疼痛难忍。看势不对劲,一个朋友就急忙赶回家去把我的母亲叫来。
母亲急忙的赶来,看着我一脸疼痛难忍的样子,既心疼又可恨。“跑嘛,使劲跑嘛,你看你,一天都不让人省心,出了这么大的事,还让人担心,快上来带你去医院,车让你姐踏回去吧。”到了医院,母亲急忙带我去挂科。大夫看了只后说道:“没多大点事,有点骨裂,小孩子家好的快,打个石膏输个液吧。”只见医生带着白手套,端着一盘医药用品走来。他拉着我的手,一点一点的给我矫正骨位。“啊”我大声的叫了起来。“现在知道疼了,谁让你瞎跑的。”母亲在一旁说道。弄完后,我就坐在一旁输液,母亲一直问我怎么样,要喝水吗,要吃东西吗……。我渐渐的在一旁睡着了,母亲还在一旁陪着我。
第二天,我醒来发现,母亲趴在床边睡着了。看着她黑黑的眼圈,满脸消瘦的样子,心里感到很酸痛,眼泪不由得往下掉。母亲醒了,我急忙的擦干了眼泪,不让她发现。“你醒了也不叫我一声,我好给你穿衣服,卧在这多难受啊,快快快,起来。”母亲连忙说道。我在也忍受不住了,一下扑进了母亲的怀里哭了起来。
妈妈的爱是多么的温暖,她让我在无助时得到帮助,受伤时得以安慰,在迷失之地找到自我。这缕阳光给我留下了深刻的意义,我要把这缕阳光收藏起来,慢慢回味。