初一家乡作文
我的家乡被人们称为“小泉城”,他虽然没有桂林山水的美誉,也没有水上港城——威尼斯的绚丽多姿,更没有日本东京的古朴与典雅。但是,我深爱着我的家乡,我爱这片土地上的一花,一草,一山,一水,一石,一木……以前她那贫穷?落后的景象已经一去不复返了,如今,展现在人们面前的家乡是一个蓬勃向上?欣欣向荣的新景象。
我的家乡变了?变了。从前那崎岖不平的小路,现在已经变成了一条条平平坦坦的柏油路;遍地的杂草已不复存在,变成了一座座高楼大厦;昔日哭泣的小河已经变成了鱼虾戏水的好地方。
我爱家乡的山。家乡的山虽然没有泰山雄伟,但是它有一种随心所欲的美,一座座山连绵起伏,像巨人一样手拉手守护着我的家乡。家乡的山充满神奇的童话,每一座山都有着它独一无二的故事。山中的花,妖冶艳美,山中的树,葱茏储润,山中的水,波光荡漾。
我爱家乡的水。家乡的水即像一个亭亭玉立的小姑娘,又像一个脾气暴躁的阳光少年。它有时你扭动着柔美的身躯,舞蹈着纤细而柔美的双臂,有时又暴躁地蹦跳起来,溅起的水花一个个飘飘洒洒?晶莹剔透,落在水面上,“噗嗤”一下露出了笑脸,一下子又消失了。别看它年龄不大,却有着千千万万个水珠宝宝,它们每天不停的流淌,将家乡的文化运向远方,运向世界。
家乡的建筑更是发生了日新月异的变化。一座座高楼大厦,像一把把锋利的剑,直插云天,一条条宽阔的道路通向四面八方,召集五湖四海的朋友来观赏家乡的繁华。家乡是有名的“小泉城”,泉水当兰是必不可少的,泉水各式各样,有的黑得如墨,,有的绿得如玉,有的清的如镜。每一个泉水都散发出清香的空气,喝一口,清凉甘甜,甘甜的泉水透进身体的每个角落,使人神清气爽。
家乡从贫穷走先富裕,从落后走向繁华。这一切代表着什麽?代表着家乡正在腾飞,正在进步。家乡的每一个进步,都让家乡从原始地位越走越高,家乡正在走向最高点。。
朋友,欢迎你来我的家乡做客,细细品尝,你会被家乡的美所陶醉!
朋友,欢迎你来我的家乡做客,热情我们一定会款待你们的!