初一家乡作文
秋天到了,天气渐渐凉了。
家乡的天显得格外的高,天空蓝的像一块透明的蓝宝石。在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时地变换形态,像洁白的羊群,像连绵的山峰,像奔腾的骏马,像威武的雄狮、像翻腾的巨浪,像堆积的棉絮。
秋天是一块调色板,给大地调出五彩缤纷的颜色。枫叶渐渐的变红了,银杏树叶也从绿扇子变成了黄扇子。秋风吹过,一片片落叶纷纷落下,在空中翩翩起舞有的像只船正乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像滑翔机平平地兜着圈子盘旋而下,林间小道之中,金黄的落叶散了一地。这些飘落的叶子,好像是仙女撒下的五颜六色的花瓣。
秋天是丰收的季节,放眼望去一片片金黄色的玉米地中玉米叶包裹着饱满的玉米棒。沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头,而它的叶子又宽又大像芭蕉扇一样。到了葵花怒放的时候,葵花揭去了遮面的绿纱,露出黄橙橙、圆圆的金盘。金盘的周围又长着许多小黄叶,恰似太阳射出的道道金光。
一走进果实累累的果园,就让你有一种眼花缭乱的感觉。你瞧,那如胭脂般的苹果,红得那么鲜艳,红得那么可爱,像一盏盏小灯笼挂在枝头,沉甸甸的,又像一朵朵红云飘落在枝头。梨的形状像一个个黄澄澄的小葫芦,硕大的梨子挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。秋天,雪桃成熟了,有的白里透红,有的红里带白,还有粉红色的,看着就想要咬一口。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”家乡的人是最爱菊花的,每年都要在古城口办菊花展。花展上菊花种类繁多,颜色鲜艳,姿态万千。那白菊白得象雪,黄球菊白里透黄,墨菊紫里透红,真是五颜六色,好看极了。再说形状非常迷人,龙须菊花瓣向上卷起,好象小姑娘头上的卷发,百菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势,黄球菊开放时,朵朵花儿就像毛茸茸的小鸡千姿百态,美丽极了。我最喜欢的就是河岸边那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、墨菊、龙爪菊……垂在河里就像彩色的瀑布,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩;那株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。啊,朵朵奇姿异彩的菊花里不时飘出缕缕袭人的清香;那花犹如浪,那香犹如风,整个古城口成了花的世界,花的海洋。
晴朗的天空,百色的花草树木,金色的田野,还有那丰收的喜悦,这一切,怎能不让我心醉,我爱秋天的家乡。