三年级元宵节作文300字
元宵节,我正在和姐姐玩耍,突然,二婶娘叫我们去包汤圆,我们真高兴。二婶娘拿出面粉放点水,揉成面泥。再拿出芝麻和糖和成馅儿。二婶娘教我们包汤圆。先拿一些面泥,揉成弹力球大小,捏成小碗似的,把芝麻馅儿放进小碗,再合起来,轻轻地揉成球形,就做成了汤圆。开始,我做不好,不是做破了漏了馅就是做的奇形怪状。而姐姐学的很快,我就虚心的向姐姐请教。姐姐很乐意手把手的教我,后来,我就做的很好了。
然后,要下锅了,先把水烧开,把汤圆放进去,如果你喜欢甜的就糖,如果你喜欢吃咸的就放盐,我喜欢吃甜的,就放了糖。说到这里,同学们可不要放太多了,不然牙齿会痛的哦!再放一些猪油,才能让汤圆更美味哦!
最后,煮开了,就开吃了。一口咬下去,肉馅就露出来了,真美味!
我吃着美味的汤圆,心里想:我学会包汤圆了。心里美滋滋的。