累 作文
午夜时分,夜陷入死一样的沉寂,无声无息。此时凉如水的月光透过窗子映在桌上,我无力地趴在桌子上,想着今天所发生的一切。我,很累。
为什么世界上要有考试呢?为什么要有那些该死的分数呢?每次我都尽了心力去赴考,得到的却总是别人的欢喜,我的悲哀。下午,我的心又像是被命运玩弄于鼓掌之间,再次打入万劫不复的地狱。那淡淡的红墨水痕迹似千鞭万杖笞打着心底,那是种道不出的痛。老师眼中的无奈与同学间的冷嘲热讽更相当于在心间撒了层盐,一丝一缕撕扯的痛。我真的累了,能不能休息了?
为什么父母总是要将成绩看得那么重要呢?为什么总有“棍棒之下出孝子”的无稽之谈呢?这些世俗的目光不能转化下吗?无论考得好坏与否,我总是听不到期待已久的赞许。傍晚,只是清晰地感觉到抽打的切肤之痛,嘴里有腥点的血味,背上的伤痕还历历在目。耳边还回荡着母亲的唠叨,如诵经念佛般扰人。即使是这样凉的风,也吹不熄心中不平的怒火。我真的很累,能不能让我的心小憩下?
我用冷风麻痹着自己,我很累,但我不能停歇我的步伐。深夜里,我在挑灯夜战,我还在苟延残喘着。
此时心累,身体的困乏与痛苦也折磨着我,那是心力交瘁。可又有谁能明了我的苦累呢?这苍凉月色,唯有向那孤单的月亮表明心迹,轻轻地唤一句:这个世界,让我,过得好累。
老师,拜托,请把分数看淡些,平行或许比分数更重要,因为那是做人的底线。同学,拜托,请把成绩看淡些,同甘共苦才是王道,不要冷落了那些好友。