二十年后的家乡作文600字
二十年后的家乡,让我大吃一惊。你想知道为什么吗?就让我带领你们走一趟吧!
车子还没进村,映入眼帘的是几个大大的鱼塘:点点金光在水面上跳动,一群快活的鸭子“嘎嘎”地叫着,偶尔会有鱼儿“扑”的一声跃出水面……在往前,是一座古香古色的小桥,桥下的小河清澈见底,数得清沙石。一群六七岁的小孩光着膀子,正在河里捉小螃蟹呢!我迫不及待地走下小河,加入了他们的队伍。啊!好清凉的河水!好柔软的沙子!
离开了小河,我们继续往前。昔日的小村子,如今大变样了:一座座现代化的小洋楼,建得整整齐齐,家家鸟语花香,处处欢声笑语……到家了,一个机器人管家笑吟吟地走了出来:“小主人,欢迎您回来!”话音刚落,我们身旁的自动扶梯开动了,直接把我们带上了二楼的客厅。哇!好漂亮啊!现代化的客厅摆设,美轮美奂;屋子里的盆栽,开花的开花,结果的结果,好看得很;透过落地窗,还能看到人造海滩呢!咦?当初这儿不是脏兮兮的小河吗?机器人管家仿佛看出了我的心思:“以前,这河水是很浑浊的。现在经过现代化治理,变成现在的人造海滩了!你看,河水清了,河边树木多了,周围空气清新了!”“哦!原来是这样!”我恍然大悟,“再过二十年,家乡一定会更美!”“哪止是我们家乡呢!人们的环保意识增强了,科学的发展速度加快了,所有的地方,一定都会更美!”我们都笑了。欢乐的笑声传得很远很远……
跟我在家乡走了一趟,相信没令你们失望吧?