我的拿手好戏自己的特长叙事作文700字
三百六十行,行行出状元。每个人都有自己的特长,比如做饭、画画、唱歌、跳舞等等。我最拿手的则是玩魔方。
我接触魔方已经两年了,而我与它的“邂逅”则是在一个朦胧的雨雾中。
那是一个寒假的傍晚,我在雨雾中走着,漫无目的地走着。雨不大,天气却很冷。就这样,突然,一道身影吸引了我。一个与我差不多年纪的男孩也在雨中走着,他没打伞,手中拿着一个魔方,正全神贯注地玩着。只见他左一转,右一转,上一转,下一转。杂乱无章的魔方很快就复原了。看着他那娴熟的手法,我羡慕极了,心中产生了玩魔方的念头。
第二天,我就买了个魔方。六个面六种颜色,鲜艳夺目,仿佛发出神秘的光来。拿着这个神奇的正方体,我心里别提有多喜欢了。来不及看说明书和教程,我迫不及待的玩了起来。将魔方的六个面迅速打乱,然后学着那个男孩的样子,左一转,右一转,上一转,下一转……魔方怎么越转越乱了?那天那个男孩就这这样转的呀。我不服气地又重新开始转,转了半天,还是不行。魔方好像跟我作对似的,还是一样乱,怎么都还原不了。看来玩魔方也是有技巧的呀!怎么办?听别人说上网学十分有效,于是就照办了。
果然不错!不一会儿我就学会了:将白色中心朝下,先用公式复原底面十字架,再用公式复原底面。然后再复原一层、二层,最后复原第三层和顶面,魔方就复原成功了。
我按照教程来做,五分钟就把魔方复原了。五分钟,对初学者来说时间不算长,但也不短。听说三阶魔方世界冠军只要4.22秒就能还原一个魔方,我简直惊呆了。为了提高自己的速度,我每天一有空就坚持练习。就这样,从刚开始的五分钟到现在四十几秒就能还原,可真是个质的飞跃呢!不过我还是不满足于这个成绩,我会继续努力,向着世界冠军的目标进发。
魔方就是我的好朋友,它不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了无穷无尽的欢乐。同时,魔方它又是我的老师,它教会我:一分耕耘,一分收获,只有付出努力,才能收获成功。