童年时的我十分天真,常常神游于幻想的天地中。
观蚊成鹤
夏天,我在院子里玩耍时看到一群蚊子在空中飞来飞去,像一只只仙鹤在空中翩翩起舞。看得时间久了,脖子都酸了。我不知不觉沉醉于这美丽的幻想中,情不自禁地发出赞叹:哇!多美的仙鹤舞蹈图啊!
妈妈睡觉前总把蚊帐中的蚊子全部赶出去,但我偏偏不愿这么做。我留了几只蚊子在蚊帐中,躺在床上看着他们飞来飞去,有的蚊子飞累了,还会停在蚊帐上休息一会儿。
嘿!没想到这蚊子还挺聪明的。居然还知道把头探出去试图逃跑。
我点上了一根艾条,蚊子闻到艾条发出的味道被熏晕了,在蚊帐中晕头晕脑地乱飞,时不时地撞在蚊帐上。
蚊子在烟中飞舞,我把它们想象成一只只仙鹤在云中一边飞翔一边鸣叫,似乎在说:“太上老君!快点骑上我去旅游!工作了几百年,也该放松一下了。”
神游草丛
与草丛一般高。看着看着,草丛渐渐地在我眼中放大了,这不就是一片那茂盛的树林吗?那一只只小虫不就是各种各样的威猛的野兽吗?他们在林中玩耍、觅食。那些奇形怪状的石头不就是一座座山丘吗?那凹下去的低洼处不就是一道道山沟吗?这样的时光是多么的快乐啊!让我回味无穷!
鞭打蛤蟆
一天,我在草丛中看到两只小虫在激烈地打斗。
他俩打的不分伯仲。突然那只力气大的虫子一脚把那只是瘦弱的虫子踢倒在一旁,得意洋洋的叫了几声,好像在说:”不自量力的家伙还敢和我抢王位!门都没有!”他看见那只瘦弱的虫子已经筋疲力尽了就“乘胜追击”,准备使出“绝招”。此时,突然山崩地裂。从“山丘”上掉下来的石头把两只小虫掩埋了。不一会儿,两只小虫又艰难地爬了出来。
嘿!我正看得高兴呢!是哪个“不速之客”打扰我看戏!突然从“森林”深处伸出了一只黏糊糊的舌头,以迅雷不及掩耳之势吃掉了一只虫子。这个舌头几年头恶心会不会是哪只怪物的舌头呢?哼!这怪物就会在暗处打黑枪,不敢露面!
那只“怪物”一跳一跳地蹦了出来。我看清了那“怪物”的真面目!吓死我了!原来是一只蛤蟆啊!
癞蛤蟆又像开枪一样把舌头吐了出去吃掉了另一只小虫。吃完之后“呱呱”地叫了几声,好像在说:“不错!真好吃!”
哼!你这个“怪物”,不但打扰我看戏还吃掉了“演员”真是可恶!
我一把抓住了“怪物”扔到了地上,用手中的木条打了它“50大板”。它惊慌失措,一蹦一跳地逃走了。我望着它的背景囔囔着:“以后别让我看见你!否则见一次打一次!”
童年的时光真快乐呀!真想让时光倒流,再回到那充满情趣的童年!