今年大家都争先恐后的放鞭炮。这不,北京施行了“禁改制”在家门口就可以放烟花了,好多人都不放弃这几天的好机会。
在除夕那天,大家买了许许多多的花炮,有“芭蕉扇”,“沙漠风暴”还有“二踢脚”……真是五花八门。除夕之夜,下午两三点钟再看电视的时候就听见了星星点点的炮声。到了傍晚人们纷纷走出家门,在楼上就能听见此起彼伏的声响。到了十一二点的时候炮声更是震耳欲聋了。
我们更不能袖手旁观,爸爸带着我们整装待发。还没走出家门我的耳朵就快被一浪高过一浪的炮声聋了,可那高兴的劲儿还是少不了。走出家门,天空中还弥漫这浓浓的火药味。
不说这么多了,还是放炮要紧。大家先拿出了一挂鞭,爸爸拿出一根烟,一点,一溜烟就跑到了我们跟前,这时老爸又把一个名叫“恭喜发财”的大礼花放到了那挂鞭的前面这时,只听噼里啪啦的鞭炮响了起来,紧接着又点着了“恭喜发财”这个大礼炮。我顿时变的眼花缭乱。空中的礼花竞相开放,红黄蓝绿青篮紫充满了天空。大家也都不错过这次好机会,有的人放“二踢脚”,有的人则放“金花满天”……大家放的都是五花八门好多名字都叫不上来,记忆犹新的则是放“窜天猴”。我从盒子里拿出了一个六条棱的小盒,然后从爸爸手里夺来了一根烟刚刚点着我就赶快跑回门口。“扑,扑”只听两声巨响,两条金线从炮筒中一跃而出,依着螺旋型向上窜到了空中就好像孙悟空爬山一样一跃而上。接着又发出了悦耳的声响。
过年的时候,大家都把去年不开心得事情抛在脑后,把希望寄托在新的一年。就这样我度过了一个快乐又充实的除夕之夜!