关于坚持的优秀议论文作文
固然好理解,那就是水滴通过长时间滴在石头上,使石头穿孔。殊不知,这简单词义的背后竟含着无数水滴的艰辛努力,含着一股坚持不懈的强大动力!
溪流如果没有一颗坚持的心向远方流淌,那么就不会拥有美丽而宽广的海洋;小草如果没有一个钻破土层,向上生长的顽强信念,那么就不会使我们看到那一片片生机勃勃的草原;科学家如果没有一颗坚持不懈,善于探索未知的心,那么就不会有一个个闻名于世的创举与发明……一个个坚定的信念,一个个像“水滴”一样为自己人生更加多彩而努力的真实例子,何尝不像一位资历丰富的老者,告诫着人类,也激励着人类吗?
在当今的社会,“坚持”一词已普遍了每个人的思想。当自己要做一件事时,口中必然会叨念着“坚持”“加油”之类的话语。可是,这对于现在的人们看来只是一个概念,而真正能笑到最后,坚持到最后的又有多少呢?我想,这其中一定有些不良的因素影响了我们的思想,败坏了社会的风气。当一位官员被金钱迷惑住双眼时,坚持清正廉洁的心早已全然丢弃在垃圾桶中。腐败,贪污受贿已成为了他的形象代言词。
我曾几次深思过,我曾几度沉默过,为什么我们人类就这样容易被污染,这样容易被困难吓倒而退缩呢?我想,是金钱,是利益,是内心的恐惧,是不自信的表现!
如果我们克服这些困难,用自信乐观,坚持不懈的态度勇敢面对会怎样?会成功,会做出最好的自己,会实现自己的梦想。那样,像“水滴”一样的人就会层出不穷,在各方面各领域就会有不同的造诣与发展。
让我们用坚持作为画笔,勾勒出美好的未来。让我们用自信与顽强的毅力作为翅膀,鼓动双翅飞向充满希望的远方,共同完成我们“水滴石穿”的美丽愿望吧!