关于坚持的优秀议论文作文
一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。——题记
在史上人们靠坚持取得了成功的实例有很多。林肯在1832年失业去竞选参议员,他失败了。他坚持了14年终于当选了;李白小时候看见一老婆婆磨铁杵,她坚持要把它磨成针;屈原小时候不论刮风下雨,天寒地冻,在山洞里偷读《诗经》三年后他熟读了《诗经》305篇成为了一位伟大的诗人。坚持不是一曝十寒;不是三天打渔两天晒网;不是三分钟的热情;而是水滴石穿的精神,绳锯木断的恒心。
坚持到底的最佳实例可算是亚伯拉罕·林肯了。
1832年林肯竞选参议员,但他落选了。1834年竞选参议员,他成功了。1838年争取成为州议员的发言人,失败了,1840年争取成为选举人,没有成功。1848年争取参加国会大选,落选了,1846年再次参加国会大选,成功了。1856年争取副总统的提名,得票不到100张,1858年再度落败。1860年他当选了美国的总统。
“此路艰辛而泥泞。我一只脚滑了一下,另一只脚也因而站不稳;但我缓口气,告诉自己‘这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来’”这时亚伯拉罕·林肯在竞选参议员失败后说的一句话。的确,一次失败并不会让你一无所有,相反你却得到了宝贵的经验去开始下一次。
坚持,就是孤独中的等待,越王勾践卧薪尝胆,终于报仇雪耻灭掉吴国,靠的就是坚持;
坚持,就是低谷中的重生,曹雪芹由奢入俭,终于创造出文学史上的奇迹,靠的就是坚持;
坚持,就是磨难中的无悔,爱迪生苦心钻研,终于给黑暗世界带来了光明,靠的也是坚持。
坚持就是我们自己史上的成功。去试一试水滴石穿吧!