父亲作文800字
放假回家。父亲下班回来见我在家,有点惊讶。刚放下手里的包,又好似突然想起什么,跑了出去。两手满满的回来。他将手里头的东西一件件放好,又小声嘀咕着:“没想到你今天会回来,早知道多准备些你爱吃的。”
于是在厨房里东弄西弄,弄了一大桌子菜。可我似乎永远是那个不识相的人。随意扒拉几口饭,便丢下碗筷离开,独自回了房间。
厨房里又响起了声音。不久,父亲来敲我的门。
“我记着你以前容易饿,饭还没吃两口,吃碗面。”
“哦,你放那。”我眼睛盯着电脑,继续玩着。父亲黯然落寞地离开了。
夜里十一点想关了电脑休息,却听见客厅里电视还响着,伴着父亲的呼吸声。大概是父亲粗心忘记关了。我小心翼翼走近。当我拿起遥控器时,他却突然醒了。
“饿了吧?我去给你热饭。”
原来他一直在客厅里是怕我饿了。我望着他憔悴的脸庞,曾经的帅气模样全被岁月无情的没收,留下的只有深深浅浅的皱纹和些许白发。突觉双眼模糊,摇了摇头,关了电视。
跑回房间,含着泪吃下了那碗发冷发胀的面条。感到无比后悔与愧疚。自己从未如此在意时光的流逝,而父亲却在不经意间老去,而我却无能为力。
第二天一早,我死缠烂打要来了他一天的时间,与他结伴外出,看看秋景。说是让他来陪陪我,其实是我想更多地陪陪他。
漫山遍野的落叶,如时光在告诉你这一年又将消逝。路旁有我最爱的柿子树。柿子一个个红的似小灯笼挂满枝头,在萧瑟的秋季里增添了不少喜气。再走几步,又逢橘树,黄澄澄的一大片。摘一个品尝,清香甘甜回味无穷。柑橘很甜,父亲的笑更甜。
最为讨喜的还属那日的阳光。透过林间的叶缝照射过来,一点点打在铺满落叶的土地上。风一吹过,地上那点点的光影,如同会舞动的小精灵,又似夜晚会眨眼的小星星。父亲同我一起欣赏着秋日的美景,阳光撒在他身上,辉映着他伟岸的身影。影子被拉的很长很长,如同岁月那首唱不完的歌。我开心地笑了,为这温暖的阳光,为这秋日的美景,更为了爱我的父亲。
夕阳西下,我与父亲并肩回家。秋天即将过去,但与父亲同行的温暖和那日晚秋的美景都将化作记忆深存心底。