雷锋精神初二作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”我今天仔细地阅读了一本叫《雷锋的故事》这本书,认识了乐于助人的雷锋,体会到了伟大的雷锋精神。
《雷锋的故事》主要讲述了解放军战士雷锋在他短暂的生命里,做了许许多多好事,最后因公辞世,年仅22岁。
这本书向我们介绍了——在万恶的旧社会,雷锋一家5位亲人被逼迫相继死去,六叔奶奶收养了他。小雷锋经常背着六叔奶奶出去讨饭。常常到山上砍柴,被地主婆连砍了三刀,受尽了欺凌。后来在党和人民政府的帮助下上学了。
雷锋出生在一个贫穷的家庭,不到七岁就变成了孤儿,六叔奶奶家也很穷,解放后在党和人民政府关怀和帮助下,背上了书包读书去了。每天早晨,雷锋比其他同学来的早,放下书包就擦黑板、擦窗户、整理桌子和椅子……每天同学们一进教室就觉得干净如新。而雷锋呢,一干完活就坐在座位上学习。成绩非常优秀,小伙伴都羡慕雷锋,说雷锋勤劳又爱学习,雷锋却说:“我哪里学习优秀,我只不过是笨鸟先飞罢了,不愿意白白浪费时间而已,认识一个字就积累一点。”
我现在的条件比雷锋好多了,不忧吃,不忧穿。比起雷锋真的是差得太多了,雷锋家里的条件不好但是学习却非常优秀,而我家里的条件比雷锋家里的条件好多了,但学习却不怎么样。比起雷锋好学的精神,我差多了。
读了这本书后,我愿做一滴透亮的水,投身到浩瀚的大海;做一朵鲜美的花,组成百花满园;作一丝闪光的纤维,编织出鲜红的战旗……我要向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人爱学习的好孩子!雷锋叔叔是我们大家学习的好榜样!我们应该牢记他的每一句话。做一颗小小的螺丝灯,一辈子坚守自己的岗位!