雷锋精神初二作文
雷锋是一个平凡的人,但他又是一个有爱心的伟大的人,我们每个人都知道他。五十年前,这个叫“雷锋”的普通战士,感动了整个中国,这个普通的名字,响彻神州大地。
雷锋,一个耀眼而闪亮的年轻生命,如彗星划过夜空,似长河流经大地,星光宛在,清水涓涓。50年,几代人沿着雷锋的足迹,依然奋发前行。
追随雷锋的足迹,“雷锋精神”是我奋斗的目标,我要用自己的实际行动,为“雷锋精神”添上一点光彩。我想用善良的举止、用无私的奉献、用举手之劳,润物无声。在别人有困难的时候帮一把,在别人有困惑的时候问候一声,遇到盲人扶一扶,遇到轮椅推一程……我相信,只要我们淳朴善良,就会让更多的人走出困境。
我要像雷锋那样热爱集体,自觉维护舒适、安静的学习、生活环境,从我做起,从身边小事做起,不在校园乱扔乱贴乱涂,用行动美化校园风貌,共创文明和谐校园。
我要学习雷锋乐于奉献的精神。积极投身于志愿服务活动中,以实际行动展现志愿者风采,履行志愿者义务,播撒志愿服务热情,争做有社会责任感的,能够创造幸福生活和服务于社会的人。
我要学习雷锋勤俭节约的精神。自觉改正不良影响,自觉做到爱护公共财物、珍惜每一度电、每一滴水、每一粒粮,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。
我还要学习雷锋善于钻研的精神,勤奋好学、刻苦钻研,发扬雷锋“钉子”精神的“挤”劲和“钻”劲,做有知识、有能力的好少年。
行动就是义举,关注也是支持。只要我们每个人洁身自好,遵纪守法,心中有爱,眼中有情,爱心就有了温暖的守护之地,正能量就有了顺畅的传递通道。因为只要爱在,心就有救。
让我们以雷锋的名义,集合在一起,向着前方出发!