哪里有困难,哪里就会出现她的影子,她就是我身边的小雷锋——我的姐姐。我的姐姐,有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,一个樱桃小嘴巴,一双顺风耳,聪明、大方,更重要的是,她还有一颗温暖善良的心。
记得有一次,我到澳门探望姐姐,但大伯告诉我姐姐去了做义工。于是我和大伯一起来到官也街。我左顾右盼,一个熟悉的身影出现在我眼前,我仔细一看,原来是姐姐。只见姐姐左手搀扶着一位老爷爷,右手提着一袋沉甸甸的苹果向人行道走去。到了安全的地方,老爷爷微笑着对姐姐说:“谢谢你小朋友。”只见姐姐笑嘻嘻的说:“不用谢!”她笑得很灿烂,在阳光下,两排洁白的牙齿露了出来,远处的我,心里回想起小的时候,暖暖的姐姐就像一位天使一样,纯洁无瑕。姐姐尊敬老师,学习认真,助人为乐,听妈妈说她经常帮助其他人。
“君君!”一阵悦耳的声音把我从回忆中拉了回来,姐姐正在远处笑着向我招手。我们手拉手走回义工中心。姐姐带着我领取了长腿夹一起来到官也街路边,认真的将垃圾收集起来,倒入垃圾桶,我们有说有笑,很快就完美完成任务。
我心里暗暗想,我一定要向姐姐学习,当一个小雷锋。如果大家要对别人多付出一份爱,我们的社会将到处洋溢着欢乐和谐。