雷锋精神初二作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…”每当我的耳边响起这首耳熟能详的歌曲,我都会想起他,一名普通却不平凡的战士—雷锋。
虽然雷锋早已离我们远去,但生活中还是有许许多多的“活雷锋”。雷锋叔叔永远活在我们每个人的心中,雷锋精神永垂不朽。
记得有一次大雾天气,走在路上连面对面看都十分模糊。我洗漱干净,吃完早餐,看到门外如牛奶般浓的雾,我不由得心生胆怯,想找一把手电筒来照明。在家里翻箱倒柜地找了好一会儿,也没有找到。没办法,再不走就要迟到了。不凑巧,今天又是最恐怖、最不好说话的英语老师—陈老师的早自习,如果迟到,那后果不堪设想。只好硬着头皮上了。走出小区,一路上我都胆战心惊,好在平安无事。来到学校对面的红绿灯处,目的地已经近在咫尺,可我听到马路上接连起伏的汽笛声,又害怕了,望着前方如龙潭虎穴的斑马线,正不知如何是好时,一个洪亮的中年男子的声音在我耳边响起:“小朋友,你是要过马路吗?”“嗯嗯。”“我送你过去吧,大雾天气,注意安全。”“谢谢。”他一手牵着我,一手拦着来往的车子,把我安全的送到了校门口,他正掉头离去时,我忽然记起问他的名字并感谢他。他却答到:“不用谢,这是我们应该做的,我是一名自愿者。”说完,他又回到了红绿灯处。
人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。让我们一起向雷锋叔叔学习,做一个有道德的人。