亲情作文
夜深了,我起来上厕所,发现妈妈房间的灯还亮着,我轻轻的推开门,看到妈妈正在伏案工作,是那么认真,那么投入。看着妈妈的背影,我的眼睛酸了。白天的那一幕在我脑海里浮现,那份浓浓的母子亲情是如此让我感动。
今天一早,我对妈妈说:“妈妈,今天是清明假,天气这么好,你陪我去爬山吧!今年您都这么忙,还没陪我去踏春过呢。”
妈妈说:“哎呀,本来今天领导还要让我加班写一份材料的。但为了你,我决定白天陪你去爬五云山。晚上我再加班吧!”
我听了就蹦蹦跳跳地收拾行李去了,还迫不及待地邀请了我的好朋友一起去爬山。经过40分钟的车程,我们抵达了五云山。我们一路说着笑着,开始了爬山的快乐旅程。我们爬呀爬,一路上看见了漫山遍野的茶山梯田。整个山上都覆盖着着绿油油的茶树,布满了春的气息。妈妈还给我介绍了茶的作用,功效和种类等等。走了许久,我们来到了九溪烟树瀑布前,哗哗的流水声在我耳边回荡,就像一个个欢快的音符,让人精神焕发。由瀑布汇集成的水潭也是无比清澈,在阳光的照耀下显得格外美丽。瀑布前还有一个湖,湖面被阳光照得波光粼粼,好一片美丽的景象!
吃完午饭,我们继续向上爬。我们来到了一片竹林中。走在幽静的竹林小路上,我顿时忘记了烦恼,忘记了忧愁。哗啦哗啦,我的耳旁响起了一阵阵流水声,潺潺的小溪唱响了她迷人的音乐会,走到小溪边,清澈的溪水就像一块玻璃一样透明。饮上一口,甘甜的味道滋润了我的肺腑,沁人心脾。
快乐的时光总是过的那么快,回到家吃过晚饭,我便倒头就呼呼大睡了。也不知睡了多久,低头看看手表,已是凌晨两点了,可我我亲爱的妈妈还在那里辛勤工作中,妈妈陪伴我的那份浓浓的亲情让我一生铭记在心!