今年我升入了初中,紧张的学习,繁重的作业压得我们喘不过气来,正因如此,每一次假期的到来都让我们欣喜若狂,弥足珍贵。每一次,我都如出笼之鸟呐喊着飞向天空,飞向你的怀抱。
暑假的美好,是那些整天无所事事的人无法体会到的,告别那千篇一律的的校服,套上松快的睡衣。早晨不用再担心迟到,昏然大睡一整天也无人过问。虽然离开同学们,离开了那来之不易的欢乐无限的十分钟。
假期你是那么美好,不必说举家旅游,拍照放松的日子,也不必说无拘无束,简简单单的岁月。单是早上可以睡到十点半就令人欢快鼓舞了。假期啊,我爱你,想那些时光,我们找蜈蚣,爬枣树,最有趣的就数偷石榴了,暑假快结束的时候,那些石榴刚有些发红,我却馋了好些日子了。我偷偷来到我家不远处一户人家院墙外,他家的石榴树造福了周边许多小孩。我偷着欢喜,蹑手蹑脚地来到树旁,转入浓密的枝桠下,虽然垂下的枝桠,扎了我好几下,但为了能吃上酸酸甜甜的石榴我忍了。我扒来扒去想看看有没有红的,不过有些遗憾,有是有,只是又小又青,唉!怎么办?那儿有一个不太青的,我如同看见了宝藏一般,摸了过去。哈哈,我迫不及待地掰开吃一个。“啊!呸!真涩!”我扔掉了手中的石榴。
再长的假期,也有结束的一天,怀念假期,怀念那些没有压力,无忧无虑的日子,假期,真好!