舅舅家的小狗
我的舅舅家有一只爱变脸的小狗,它的名字叫胖丁。
胖丁是一只白白胖胖的小白狗,它有一双小耳朵,听到一点点声音,耳朵就会竖起来,一双水灵灵的大眼睛,又黑又圆的小鼻子,身后是一条又细又长的尾巴。
有时,我非常喜欢它。有一次,我和胖丁一起去散步,当我过马路时,胖丁突然停下了,它还咬住了我的裤子,我以为它又要胡闹了,立马打了它一下,它一脸委屈的望着我,“呜呜”地叫着。后来我才知道,刚才有一个大卡车开了过来,是胖丁发现了,突然停下,还拉着我的裤脚,让我停住了,不然的话,后果真是不堪设想啊。
有时,我却非常不喜欢它。有一次,我在给胖丁喂火腿肠时,我正在打开火腿肠,胖丁就围着我跑来跑去,还用爪子抓我。我一气之下,一腿把它踢开了,没想到胖丁生气了,大声地“汪汪”大叫起来。我看旁边有一个棍子,就拿起棍子吓唬了它几下。最后,它终于认输了,但委屈地“呜呜”叫,好像在说:“你不要打我了,不要打我了。”
怎么样,我的小胖丁可爱吧?