我家的小鸭子
我家有一只非常可爱的小鸭子。
它的身体小小的,身长大约长25厘米,身体黄黄的,它有一个扁扁的嘴巴,是橙黄色的,圆溜溜的眼睛,像两颗美丽的黑宝石,它的扁嘴上有两个小洞——这就是它的鼻子,它的毛有点竖起来的,脚和鸡的脚一样,不一样的就是它中间的脚趾是连在一起的,还有脚蹼,翅膀张开的时候,像一只可爱的小鸟,在自由的飞翔。
晚上的时候,我给它做了一个窝,窝里都是软软的棉花,下面都是树枝做成的,睡觉了,它先把一只脚放在里面,看看怎么样,它全身坐在窝里,缩在一起,安心的睡了,在我看来,它真像一位绅士。
第二天,它醒了,我给它拿了一些虫子,它先咬虫子的中间,然后一口一口慢慢吞下来,一点也不浪费食物,它在我身旁转来转去,叫来叫去,好像在说:“小主人,小主人,快来陪我玩。”说完,它就跑了起来,而我在后面追,它跑的时候,翅膀是张开的,就是时不时会滚一个四脚朝天,我每次看到它这样,都会哈哈大笑。
可是,它也是会生气的。有一次,我忘记陪它一起玩,它很生气,跑到餐厅里,先跳到椅子上,再跳到桌子上,用头先把菜给撞下,再把饭撞了下去,要不是妈妈看它还小,不然就要把它给炖汤喝了。
我真的好喜欢我的小鸭子,我是不会让它受到任何伤害。