【小奶油】
外婆家的兔子“椰子”生了一窝小兔崽,在大盒子里挤来挤去,可爱极了。我从里头挑出一只胖乎乎的小兔崽,小心地捧在手里。就这样,“小奶油”进入了我的生活。
兔子本来就是一种十分乖巧的动物,“小奶油”就更别提了!那可真是一万个乖巧!它从来不发脾气,也不会随地大小便。喜欢我轻轻地安抚它的皮毛。
胡萝卜、大白菜,小青菜、生菜……都是它的美味盘中餐。每天早上,我去看它,它便拖着圆滚滚的小身子,趴在笼子沿上,眼巴巴地盯着我,乖巧地从我手中接过各种美味,然后“吱”地一声跑开,到角落里津津有味地开吃。“小奶油”吃东西特别讲究,用“双手”捧着,先吃掉多汁的生菜,再啃掉甜甜的胡萝卜,偷偷的剩下几片青菜叶,藏在窝里的小角落,等下午肚子饿时,再翻出来咬咬啃啃。
“小奶油”有时候也很调皮。阳光明媚的日子,它常会悄悄地溜出笼子,在阳台上钻来钻去,偷偷吃几片“吸”满了阳光的小花瓣。这时候,爱花的爷爷会对“小奶油”吹胡子瞪眼,但看着它那双“无辜”的“萌眼”,爷爷瞬间没了脾气!
我喜欢我的“小奶油”!