介绍一种动物说明文小学优秀作文400-500字
我最喜欢的小动物就是猫了。它是那么乖巧可爱,招人喜欢,下面,就请听我来好好介绍一番吧!
猫的头像老虎一样,身上穿着虎皮似的毛大衣,毛皮滑得像搽过一层油。加上翘得高高的毛茸茸的尾巴,那样子,甭提有多威武了!它四肢灵活,行动敏捷,每只脚上都有五个像钢钩一样的爪子。爪子非常坚硬、锋利,抓起老鼠来可是厉害得很呢。猫还有一双蓝蓝的大眼睛,活像两颗蓝宝石。在夜间,它可以用这两颗蓝宝石把屋子里的每一个角落看得一清二楚。
小猫玩线团的时候最有趣了。一会用鼻子嗅,一会用爪子抓,一会又叼着线团在屋子里跑来跑去……最后,毛线团就越滚越小,散成了一堆线。小猫会呆呆地看一会那堆线,然后无可奈何地走了。
小猫干的捣蛋事情可不止这一件。有一次我在画梅花,小猫跑过来喵喵地叫着,盯着梅花发呆,好像在说:“好好看的梅花啊!”过了一会儿,它就再也呆不住了,啪叽一下跳进颜料盘里,尾巴粘上了棕色,爪子粘上了红色。然后它就得意地跳上我的画纸,在上面蹦啊,跳啊地开始作画。你别说,小猫用尾巴画的梅花枝,配上它用爪子画的梅花,看起来还有那么点意味呢。
我喜欢猫,它是那么机灵活泼,招人喜欢。