窗外的风景作文
阳光明媚的下午,石榴花红的似火、橙的似金。一阵风吹过,发出“沙……沙”的响声,那是树在笑,在为生命的美好而笑。
远处的云渐渐聚拢,层层的黑云压得极低。转眼间,风在外面咆哮,蜜蜂躲进蜂巢,鸟儿缩进不远处的大樟树,石榴树也做好了迎战风雨的准备。
说时迟,那时快,雨在不经意间就落下来。先是豆大的雨珠,紧接着雨就倾盆而下,形成一层厚重的帷幕。震天的雨声刺着我的耳膜,这原始而野蛮的力量令人望而生畏。石榴树被雨水不停地扫射。美丽的花瓣发出无力地呻吟,纷纷零落,令人惋惜不已。
一波未平,一波又起,一阵烈风席卷而来,路上打伞的行人纷纷低下头,弯下腰,缩紧脖子,竭力与风抗衡。无依无靠的石榴树摇摇摆摆,好似醉汉东倒西歪的步伐,一次次弯下腰,又一次次起身,无数花瓣在风雨中纷纷扬扬,无数绿叶在风雨中苦苦求生。哎,可怜的石榴树,你的美被风雨所摧残,你的花你的叶,一瓣又一瓣,一片又一片,送予风赠给雨,还回大地。
风消雨散,我看见地上撒满了花与叶,你似乎无力地靠在墙上,似乎失去了生机与活力。不,你没有,我发现还有些许的柔嫩的花朵在无数绿叶的保护下,仍充满希望与美好。
窗外的石榴树,你虽被风雨摧残,却仍在雨过天晴的阳光下任意舒展,诠释不屈与坚强!你用生命为我上了一课,你教会我怎样在风雨不屈不挠!迎风舞蹈,伴我成长,给我动力与智慧!