窗外的风景作文
好风景,不一定在风景区里,窗外也有许多你意想不到的风景。
以前,我家在一个老式小区里,住的是顶楼,站在窗边,视野无比宽阔。窗户的一边,是一条马路,马路的对面是公园。冬天,下雪了,窗外是一片雪白,公园里也变成了冰雪的世界——大树、小草、滑梯、秋千都蒙上一层白纱。我就在窗口静静的欣赏这一尘不染的美景。夏天,窗外又成了一番热闹的景象——路边的烧烤香气扑鼻,公园里灯火通明,溜冰场上的音乐此起彼伏,多么热闹啊!我呢?就躺在床上,听着外面的叫卖声、音乐声缓缓进入梦乡。早上,窗外爷爷奶奶们锻炼身体的音乐声也是一种闹铃,比如说,如果我在刷牙时听到“……太极八卦连环掌……”就证明我没起迟。窗户的另一边是自然景观,每个晴朗的下午,那里都会有赏不完的美景——看夕阳西下,看火烧云,看五彩缤纷的晚霞……这些转瞬即逝的景色,总让人看不够。
现在搬家了,窗外的景色也大变样。以前的窗外总是热闹非凡,现在呢?窗外只有一堵墙,墙外是几间厂房和一棵大树。虽然没有原来窗外的景色那么丰富,但这里也有这里的好处:如果哪天要出门,不用下楼,也不用开窗,看看外面那棵大树就行了,有风没风,风大风小自然而知!如果遇到雪天,外面的景色简直是美极了!白雪褪去了院墙和厂房沉沉的灰色,换上了一件亮丽的白衬衫,大树也披上了银色的外衣,窗外就像是在开一场雪的演唱会。夏天的夜晚,大概是院墙那边留有看厂房的大狗,每到晚上都会不停地吼叫,简直让人怀疑它们是在玩“唬牌”。
此刻,窗外阴沉沉的,下了两天的雨,似乎停了,又似乎还在淅淅沥沥。这些天窗外的雨让我忽然想起一首歌——那些年错过的大雨,这些天全都还给你,好想告诉你,告诉你明天还下雨……
在欣赏窗外好风景的同时,也不要忘了,好风景不一定都在窗外,生活也是一道靓丽的风景,享受生活才是最美的风景!