国家公祭日主题征文
1937年12月侵华日军制造了南京大屠杀,30万手无寸铁的中国平民和放下武器的士兵惨遭杀害。举世震惊,今年是第五个南京大屠杀死难者公祭日。时间在流逝,可历史不能忘记,昭昭前事,惕惕后人。
如今,我们的国家日渐强大。已经有能力保护国人,远离战争的烽火,告别亡国灭种的危机。落后就要挨打,发展才能自强,这是苦难历史带给中国的深刻教训。改革开放四十年,在中国共产党的领导下,我们的国家不断强大。和平发展是当今时代的主题。但是局部战争仍然时有发生,我们始终应该牢记历史,存有危机意识,不能懈怠,抓住机会,不断发展。前事不忘后事之师。
作为基层工作人员,更应该担负起自身的责任,牢记使命。虽然,基层公务人员所面对的大多是琐碎的工作。但却都关乎百姓。星星之火可以燎原,只有每个基层工作人员都做好自己的本职工作,不忘初心,汇聚到一起,才能使我们的国家越来越好,才不会让悲剧重演。