窗外作文初一600字
傍晚,我正走回家的路上,寒风“呼一呼一呼一”的嚎叫着,天阴沉沉的,蓝天已经灰暗,散发着淡淡的红光。周围的一切都是么熟悉,道路两侧的花圃被工人们修得方方正正的,人行道上散落着一些碎石,随着风滚动着。
回到家,躺在床上看看窗外的风景,落叶在半空中滑动,随风而行,显得很平常又不起眼,没有人会刻意关注它。路上散落着一些白色塑料袋,有的在空中旋转。太阳的光芒逐渐暗淡下去,阴影把山那半边身体盖住了,如一件衣服一样。气温渐渐寒冷,月亮以肉眼看不到的速度缓缓的升起,天也渐渐黑了下去。透明、皎洁的月光透过窗户映入我的卧室中。我如往常一样写着作业,眨眼间一天又过去了。路灯闪烁,着远处的房屋灯火通明,隐隐约约可以看见一些树的黑影,又细又长显得一片宁静。
清晨,新的一天开始了,我睁开朦胧的睡眼。看到窗外的天空散发着淡淡的蓝白色,几朵云儿飘荡在空中,虽然看得见,但摸不着。现在已经是秋天了,但树木还是绿油油的,没有一点发黄的迹象,可能是今年下的雨比较多吧!空气中有些湿润,还带着点阴冷,我来到学校,校门口早已人山人海,大家都等待着大门打开。
一切如常反反复复,而我们错过了一次又一次的美景。每个人都为自己的生活忙碌着,无心欣赏,哪怕是专注地看一会儿窗外。