描写快乐的寒假300字作文
寒假到了,你们的生活怎样安排呢?我一放假就要回老家,很惨吧!可是,我就觉得很好玩呢!
星期五,爸爸接我回老家,当时我死活不愿意,因为我老家是在一个偏僻的小山村里。可后来,我还是回了老家。
“呼——呼——”汽车在马路上开着,风从我耳边闪过,路周边到处是花花草草,一阵清香在飘荡……看着周边的风景,不一会儿就进村了。
进了村,我惊呆了:以前的瓦屋变成了小洋楼;以前的泥巴路变成了水泥路;以前脏兮兮的小溪变成了清澈见底的小溪了,许多小鱼跳出水面,一层一层涟漪在水面上回旋;以前的垃圾河不见了……老家翻天覆地的变化让我不由得赞叹。
到了家,我跟爸爸进房间,放好东西我就去玩了。我看见妈妈在菜地里,我就跑过去。我和小侄子又跑又跳的,快活极了!一天,就这样过去了。
第二天,我早早地起了床,看见爸爸放鸡出来,我对这些鸡又追又赶,开心极了!到了喂鸡的时候,妈妈把鸡食倒在鸡吃食的那个碗里,所有鸡都跑过来,挤在一起吃。鸡吃食的那可爱样,让我不禁笑了起来。
到了中午,无聊极了,看电视又发现没有什么喜欢看的。忽然,我看见了一只鸡在地上寻食,就想到了一个点子。我用手抓了一把米,一点一点撒在地上,鸡看见了,跑过来,一点一点吃干净,我觉得好玩,又抓了一把来喂鸡。妈妈见了,狠狠地说了我一顿,说我不珍惜粮食。虽然被骂了一顿,可我还是很开心,不过下次我再也不敢了。