瞧!照片上,三个身着黄色卡通T恤、笑容灿烂的男孩,正高举着双手,向你招手致意呢。其实,他们三个是同一个人,就是我呀!每当我看见这张照片,就觉得很自豪,它给我留下了美好的回忆。
那是一个国庆之夜,妈妈带我到外滩游玩。夜幕下的外滩,在那五颜六色的霓虹灯照射下格外迷人,宽阔的黄浦江面上,波光粼粼,异常美丽。
我们登上了游船,游览了黄埔江两岸的景色。那迷人的夜景,真是美不胜收啊!浦西有外滩巍峨伫立的建筑群、高耸的人民英雄纪念塔、著名的外白渡桥和黄浦公园;浦东则有亚洲第一高的东方明珠电视塔、陆家嘴高楼群,我妈妈的公司就在那高楼群中呢。南浦大桥、杨浦大桥就像江面上的两条彩带,把浦江两岸紧紧地连在一起了。远处,来自世界各地的大小巨轮姿态各异,点缀着江面,十分壮观……
我在游船上兴奋地看啊,完全被那千姿百态,色彩斑斓的景色陶醉了。游船附近,一群海鸥在飞翔,好像和我一起在欢呼雀跃。妈妈看到这情景,连忙为我拍下了这张值得留念的照片。
当妈妈把照片印出来给我看时,我觉得很奇怪,咦,照片上怎么有三个我呢?妈妈说,我呀,会变戏法,我要让景色美,人更美。啊!电脑高手的妈妈把这张照片变得更美了。你看,照片中的我,兴奋、可爱,背景是霓虹灯下绚丽多彩的外滩,那美丽的夜景是否也深深地吸引了你呢?
一张照片,折射出外滩的美丽;一张照片,折射出外滩的现代;到2010年的世博会上,外滩将变得更美丽,更发达,她将是我们上海的骄傲!